读书的500字作文
俗话说:“人过三十不学艺”!而老妈的口头禅是:“活到老,学到老”!
老妈是一个懂得很多的人。
在我儿时的记忆里:每天吃过饭后,我喜欢坐在妈妈的膝盖上,听妈妈讲故事。在妈妈的膝盖上,我知道了:《海的女儿》、《拇指姑娘》、《女娲补天》和《精卫填海》。在妈妈的膝盖上,我知道了伟大的科学家:牛顿和爱迪生。牛顿因为一个苹果砸到了头上,发现了万有引力;爱迪生小的时候,是一个好奇心很大的孩子,总喜欢问为什么?有一次,竟然坐在鸡蛋上,孵小鸡的事情,等等。在我的眼里妈妈是一个很了不起的妈妈。她知道很多的东西,她懂的道理也很多,她总能给我讲一些有趣的事情。
妈妈知道得多是因为爱读书
慢慢的长大了,我知道妈妈懂得多,是因为妈妈爱看书。在我家的书架上,有很多的藏书。如:有我爱看的图书《格林童话》、《一千零一夜》《唐诗三百首》,少儿版的四大名著;有教育类图书《爱的教育》、《哈佛男孩----张肇牧》、《教育心理学》、《教育的理想与信念》和《给教师的一百条建议》;有小说类图书《额尔古纳河---右岸》、、余秋雨的散文,冰心散文;有历史类图书《史记》和《明朝那些事儿》和国文类图书于丹的《论语》和《庄子》等等!
我也爱上了读书
在妈妈的影响下,我也喜欢上了读书。我阅读了杨红樱的《笑猫日记》系列,郑渊洁的《皮皮鲁》系列,沈石溪的动物故事系列,以及兵器类和漫画类图书等等。在老妈的督促下,我还开始在校信通上写读后感,发表博文。这不仅让我认识了很多的博友,而且还提高了我的写作水平。我为有这样的老妈而自豪!我爱您,老妈!祝您:健康,开心,快乐!