最愉快的事情就是哪次去姥姥家的事情了。
那天我去姥姥家,那儿有一条河,现在早已冻的十分厚实。瞧,现在那里就有小孩在冰上滑呢!我也赶快加入其中。那里的小孩是别的村子的,离这条河很近,所以天天去那儿玩,而我是第一次玩,还没有什么经验,所以不知摔了多少跤,后来一个小孩告诉我:“等你一但停不下来了的时候,就蹲下!”
我半信半疑地滑了起来,这时我突然想试试他的话是否正确,后来,我滑着滑着,忽然间我就蹲下来了。结果,他说的话是假的!我摔得比以前摔的还惨!后来我才知道那个小孩竟然是逗我玩的!我知道后火冒三丈要找那个小孩,可是他已经跑了!唉,那个村的小孩可真调皮!在冰上滑了不到一个小时,就觉得很累很累,所以我便去旁边的一个大石头上坐了上去,看着他们滑,觉得可气(还在因为上一件事在生气呢!)我便拿起石头开始咂冰玩,他们一看我这样玩,一哄而上来抢我的石头,我一见来了一群便扔了石头逃之夭夭了!
唉,哪个村的小孩可真野蛮。这次在冰上滑行虽然让我摔了许多次跤,虽然被骗了,大我仍然感觉十分的开心,因为我明白了一个道理:做什么是不可轻易相信别人!