寒假200字作文
日日盼,夜夜盼……寒假终于来到我们身边了,怎样才能在短暂的假日里愉快的学习,度过一个快乐而有意义的假期呢?有了这份计划,相信在它的陪伴下我们会拥有一个不一样的新年假期!让我们开始吧……
放假日期:2014年1月24日至2014年2月23日
假期作业:人、事、景、物、想象作文各一篇。读一本作文书,并写阅读笔记和阅读心得。写两首诗歌。
放假计划:
1月25日至29日:因为考的好,老师告诉我,我的两本《快乐寒假》的不用做了!所以这5天,我要把”人、事、景、物、想象“这5篇作文写好。
1月30日至2月5日:休息几天
2月6日至2月7日:写诗歌。
2月8日至15日:读作文书,写阅读笔记。
2月16日至20日:出去踏青。
2月21日至22日:玩电脑。
这就是我的寒假计划,怎样不赖吧?
今天,我们全家到天鹅湖去玩。
在路上,我和王姐姐就已经开始一起用雪团打莉莉姐姐了。
到了天鹅湖广场,我和王姐姐先堆了一个小雪人,我堆头,她堆身体。后来,我和王姐姐想打雪仗了。我和王姐姐赶紧站起来,把小雪人拆掉当雪球,扔向张朝荣哥哥。他看见我们在砸他,他也用雪球反击。在砸我们的时候,他也砸我爸爸,我一生气,大喊道:“你竟敢砸我爸爸,你等着瞧!”我赶紧捏好一个大雪球,往他后脑勺上砸,把他砸得头都低了下来,我和王姐姐一起喊道:“耶!砸中喽!”
在回家的路上,大妈妈和莉莉姐姐也和我们一起“打”张朝荣哥哥。他在逃的时候,大妈妈从侧边追上去,用雪往他脸上抹了一脸的雪!
就这样,我们高高兴兴地回家了。
寒假就要结束了,我们要和动画片说再见了;寒假就要结束了,我们要和冬天说再见了;寒假就要结束了,我们要和睡懒觉说再见了。寒假就要结束了,我们要和学习说你好了。寒假就要结束了,我们不会忘记“你”的。
你的生命是多么的短暂,我们爱“你”——寒假。
寒假作业 放假了,好开心,可是作业很多,妈妈说“只有作业写好我才能玩。”唉!作业多着呢。
8号那天,我的家教老师就来我家了负责我的寒假作业,每天规定我的作业,晚上还复习数学,英语, 搞的我头都大了,为了完成作业,我要熬。 第一天上午,先做寒假语文,再做数学试卷2张,下午英语,数学,晚上写一篇作文。本来一天生活多姿多彩,却让每天重复着这样的作业简单而枯燥。
老师为了回家也加快速度,不管我懂不懂。但是会仔细检查指出:“你没写句号,快补上!”补好之后给我看,总算通过了,就默写古诗,写了又写终于默写了十五首,好累啊!偶然的空余我就看电视,还偷偷的上网玩游戏,被妈妈,老师发现批评。 都是寒假作业惹的祸,让人心不安宁,紧张兮兮的,差点被吓死。终于完成作业,以为可以放松自己,可以玩电脑,却被妈妈带到乡下小姨家住,不许我玩电脑,只允许我看电视。
我也对抗着妈妈,就不背书。要开学了,我只得背书,就有2篇课文背的不熟练。
寒假中,有一次,爸爸在做饭,突然盐没了,爸爸把我叫过去给我10元钱去买盐,我家离商店非常近,只隔一条马路。
我可害怕过马路了,我刚要走过马路,一辆车疾驰而过,吓得我心惊肉跳。我左看看,右看看,又自言自语地说:“没事的,一定没事的。”可我刚把脚小心翼翼的踏在马路上,有一辆车疾驰而过,我吓得急忙缩回脚,当时我的脸都白了。
我紧张地左右张望,不断给自己鼓劲,然后一口气跑到商店里面,买了两袋盐后就穿过马路,跑回了家。
回到家后,爸爸妈妈都夸我是好孩子。