幸福400字作文
一个人活着,总会留有些什么,而绝不会一无所有的。
如果只剩下微笑,那么只管微笑就好。
偶尔有这样的句子在心中酝酿,便草草地写下了。也称不上是诗吧,只是些琐琐碎碎的思想罢了。之所以以这样的几句诗开头,是有感而发吧。D在QQ把话语写得很凄凉,我便送给她这句话,真的,如果只有微笑,那么笑着就是好的。所以,我总是很努力地去笑,哪怕会受伤,但是笑总是很美,哪怕带着眼泪。
其实,已经习惯,一个人在路上。看着大家都很幸福,便安安稳稳地,却也落得轻松。也只有那些床边的玩偶和记忆会一直陪伴我,会一直听我笑,听我笑着哭泣。大家总不会一直在一起的,那些曾是最为在意的,却也终究泡沫一样散去了。可是,这就是人生,万物始聚终将散。我已不在意,相逢的时候尽管享受那些自在与美好,而分别之后,便于留存的记忆里享受怀旧的幸福。
我对天使说,我喜欢猫,她笑着说,我也喜欢,咱俩都喜欢猫。
我对妖儿说,我想她了,她“哦”了一声,我也满足。
我对c说,我对d说……
因为思念,我对每个曾经很重要的友人说了一句话。
然后,一一微笑而过。
倘若她们厌烦了,她们不屑我这样肺腑之言,也自然没有什么关系的。我只是想这样说说话,说说那些已成过去的年华。日后偶尔一个人想想,也可以默默地微笑。
2010,我觉得,我是一个幸福着的孩子。未来的2011,2012……,我想我都可以很幸福。因为于我而言,幸福,微笑就好。