童年趣事400字作文
—种娃娃,得娃娃黑龙江省加格达奇区第一小学五年三班匡柳豫同学们都喝过豆浆吧,是不是很香,回味无穷?我的大脑就是豆浆机,里面装有我的各种各样的小彩豆,每一颗豆子都是我的记忆……很多的豆豆经过我大脑的打磨,变碎了。
而有一颗粉色小豆子,不管怎么打磨,它都不会碎,它的名字叫——童年趣事。我的童年如七彩的歌,我的童年是充满梦幻色彩的,我的童年是闪烁着蓝宝石光芒的快乐童年。我把其中的一个童年趣事——种娃娃,讲出来让大家看看吧。小时候,我拿着松果满脸稚气地问妈妈:“妈妈,松果从哪儿来的?”妈妈抚摸着我的头说:“先种下松果籽,然后发芽长大,最后就结出松果了。”我突然想到奶奶说过的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么得什么。”我心中便产生了一个念头,拿起一个小娃娃跑到院里,我用木棍在地上挖了个洞,将一颗种子和娃娃小心翼翼地放了进去。回到家,我的脑海里出现了《西游记》里的人参果树上挂满的闪闪发光的可爱小人儿——人参果。我想:“等我种的树长大后,上面也会长出好多好多可爱的小娃娃吧。”
过了一阵子,我连一株树苗也没看到。我扒开土,取出我种下的小娃娃,一脸的沮丧。妈妈问:“怎么了?”我将事情的经过一五一十地说了出来,妈妈听了哭笑不得。你有童年趣事吗?别忘了告诉我哟!
童年是纯真的、幼稚的,往往也是可笑的。 ­
记得我5岁那年春天,因为我爱吃糖,妈妈怕我吃坏了牙齿,所以没收了我的糖果,只剩下我的口袋里唯一的一块糖了。 ­
说干就干,我拿起我的玩具小铲子挖了一个坑,把糖果放了进去。我怕糖果饿,就把我平时喜欢吃的花生和巧克力也埋了进去,又怕糖果会被晒死,就又浇了水,完了以后,我高高兴兴的回家了。 ­
过了几天,没想到还真长出了几棵小苗,我把这个好消息告述了哥哥,哥哥说“这是花生。”我说:“是糖果吃了我的花生才张出来的。”哥哥笑了笑,不知是笑我傻,还是笑我能干。过了几天,等小苗长到1英寸时,开出了一朵小黄花。 ­
秋天到了,农民伯伯该收五谷杂粮了,我也该收我的糖果了,可是,我的“糖果树”依然没有结糖果,我以为糖果在地下面。于是,我就挖开,可是,地下也没有啊? ­
我跑去问,妈妈说:“‘种瓜得瓜,种豆得豆’是指的农作物,糖果怎么能种呢?” ­
小朋友,你们看我小时候傻不傻?