成长800字作文例文
“成长”一个色彩斑斓的字眼,在这成长的过程中,喜悦与烦恼在不经意间在这成长的路上烙下了一个又一个的脚印。
童年,喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,更喜欢躺在妈妈那温暖、舒服的怀抱中,做着斑斓五彩的梦——总是天真的认为幸运的光环会对我忠心耿耿、永远不变,我总幼稚而懵懂的认为人生是一帆风顺、无忧无愁。 现在,做为六年级的我,面对着即将升学的压力,忙着为考试、升学做准备。再也没有空余的时间去想其他与学习无关的事情,别说是去草坪上滚滚,就连在妈妈怀里躺会儿也都难啊!竞争是越来越激烈,使我们不能对自己有一丝松懈。像弟弟妹妹那样,如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲、这分轻松、这分逍遥的日子已经挥手告别。毕竟长大了,要学的东西也就更多了,也就不能再像儿时一样那么潇洒…… 小马过河,河之深浅需自己的尝试。成长的路也需要一步步,脚踏实地的向前走,没有捷径,没有飞越的翅膀,更没有后悔的余地。所以在我们快乐的同时,烦恼也会随之而来。 在夜深人静的夜晚,有盏小台灯还在跳跃,写字写得太快而发出的“沙沙沙”声,回荡在这孤寂的夜里。瞌睡虫已爬上眼皮,在我的眼睛里戏耍着,好重好重。这不得使我磕磕碰碰地走向洗手间,往脸上泼了一盆冷水。回到屋里,看着桌上那还有一尺来高的作业而哀声摇头。不写,明天铁定是一顿臭骂,老师的斥责,妈妈的嘲讽,同学的讥笑……哎,没办法,你只得硬撑到底。若不是今天稍偷懒了一会,也许现在应该不会如此狼狈,起码要比现在好点。可是,我是一个孩子啊,“玩”是我的天性,也是自由。
可是,为了这一时的快乐却要换来难咽的苦果,怎么办?只有自己受着了。 像这样的夜晚,大家都曾有过,都曾经历过,可这也是成长调色盘中的其中一种颜色,缺了,不可。这正如马桑树的苹果,咬上第一口是涩涩的酸,但第二口下去,甜的味道也就发掘出来了;这又如一杯香气四溢的咖啡,闻闻,多香啊,引诱着你喝上第一口。“啊,是苦的!”第一次喝咖啡的人一定会是这种表情:满脸痛苦的样子,恨不得马上吐出来,可它早下了肚子,只好强忍着。但你若接着品尝第二口,又会发现“怪了,味道怎么变了!”这就是成长中的另一种颜色——粉红。 在我成长的历程中,有些事虽然很小,时间也很短,但它在我成长的记录本上却是关键的一笔,有着浓重的色彩!