团结500字作文
有两句话一句是:三个臭皮匠顶个诸葛亮。还有一句是:一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。有人会问了,人多就是力量,但为什么三个和尚却没水吃了呢?那是因为他们不团结。所以,团结就是力量。
在学习上,团结让我们战胜困难;在赛场上,团结让我们赢得荣誉;在集体生活中,团结让我们更开心。
在我们一年一次的拔河比赛上,我们班才有六十五个人,而我们的对手三班有七十三个人。我们都觉得这次会输,比赛时,我们冲着一个目标—赢而努力奋斗,而他们却有的说话,有的闹完,只有几十个人在努力拉绳子。我们虽然人少,但是齐心协力。最后,还是我们获得了冠军。
大家在一起,为了一个共同的目标齐心协力做事,互相配合,取长补短,滚筒完成一项任务,这才是团结。
小小的一只蚂蚁,却有很大的力量。我记得有一篇文章上说:在一个小湖边有一个草丛,草丛里有一群蚂蚁。但是,突然有一天,那个草丛突然起了火,把蚂蚁所在的草丛围了起来。本来以为那些蚂蚁会被烧死,而,令人震惊的事情发生了。蚂蚁们抱成一团,滚向了有水的那边。外面几层的蚂蚁渐渐烧焦,都掉了下来。里面的蚂蚁却成功的逃了出来。这突出了蚂蚁齐心协力,设计为人的伟大精神。
小蚂蚁都能做到这样,我们也要齐心协力,团结一致,为了一个学习目标共同努力奋斗。