家乡变化作文
一回家乡
这是我长大后第一次回家乡,在路上我美滋滋的,想像着回到家乡梦幻般的情景。突然一阵臭味扑鼻而来,我急忙关紧车窗,捂上鼻子。下车后,看不到一棵高大的树木,只有那些矮小的小木桩,这些都是砍伐后留下的。走到河边,河水乌黑,臭气熏天,这些都是化工厂排下的污水污染了河水。到了爷爷家里,门口停着一辆破旧的自行车,房子是矮矮的几间平房,进入房间,房里也是简陋的家具 摆设,天啊,这也和梦中的家乡太不一样了吧!我失望地走出门外,看到堂哥在玩泥人,一个泥人刚刚塑起,被他一拍,溅了我一身泥,我哭着跑回去找爷爷奶奶告状。到了吃午饭的时候,大伯把家里的“佳肴“端到了我面前,我定睛一看,原来是些红薯片,面糊糊,我死活不肯吃,弄得大伯面红耳赤,把家里仅有面粉做成馒头,这才堵住了我的嘴。
二回家乡
“我不去,我不去!”“乖,去吧,家乡变得好漂亮的呢!”,经过妈妈的地一番劝说,我才不情愿地踏上了二回家乡的征程。走在路上,打开窗户往外看,一番不一样的景色呈现在我眼前:山上的树木成荫,不时还飘过来一阵桂花的香味,小河的水变清了,也闻不到任何刺鼻的气味。这时我的心有些雀喜,终于让我看到一丝光亮。到了爷爷家里,看到门口停放着一辆崭新的摩托车,房子也焕然一新,一排整齐的阁楼呈现我眼前。来到房间,更大的惊喜在等着我,真皮沙发,大理石地面,大屏幕彩电,真是让我眼花缭乱。我开心地跑出去找堂哥玩,“啊!”一束水柱向我飞来,“妹妹,没事吧?”堂哥连忙问。我笑了笑,快乐地和他一起玩起来。到吃饭的时候,白米饭、西红柿炒蛋、胡萝卜、鸡肉、猪肉摆了一大桌,那一次,我吃得津津有味。
三回家乡
“妈妈,去嘛,去嘛”“好好,我们去”我央求妈妈带我回家乡。还未到家乡,远远就望见一片片果林,不时飘来阵阵果香。地里都是机械化的设备在忙碌,从田间不时传来一阵阵人们开心的笑声。来到家乡。“哇”一辆银白色的面包车,一座漂亮豪华的小洋楼,我真不敢相信这就是爷爷家。走进房间,家里的电器一应俱全,大伯还在用电脑查资料学习。我故意问大伯一些电脑知识,谁知大伯对答如流。大伯还对我说家乡这些年能有这么大的变化,主要是党的惠民政策,让人们的生活有了翻天覆地的变化。我沉思起来。。。。。。。
是啊,建国六十周年来,我国的经济水平越来越发达,人们的生活水平也越来越高,这些都是我华夏儿女辉煌业绩。我相信,我们的中国前程似锦,一定可以创造出一个又一个辉煌的六十年!