变化作文
社会进步了,火车提速了,当然,我们的家乡日新月异,也有了翻天覆地的变化。以前那破旧不堪的泥路土路,现在变成焕然一新的宽柏油;以前去个地方要走很长的路,现在,只需一招手,计程车就会过来快速的把你送到你想去的地方;以前,人们住的是茅屋,四处露风,生活苦不堪言,现在,技术发达了,大多数人都住上了高楼大厦,生活好得不得了……家乡的变化可不止这些,还有其它的变化让你大吃一惊。
在我们家乡,由于是个小城市,到处的路段都是坑坑洼洼的,去远点儿的地方办事或访友真是比登天还难,更别说去别的地方玩了,那更是想都别想。自从技术发达了,社会进步了以后,环境、条件都好了起来,人们走的路再不是坑坑洼洼、又小又窄的,而是变成了又大又宽的崭新柏油路,使交通变得便捷了。
以前,我妈妈那一代,科技不发达,每天晚上骑自行车回家,连灯都没有,根本就看不清前面。现在,晚上灯火通明,照得路上如同白昼,比以前安全敞亮多了。
想以前,看现在,不正是科技发展的重要时期吗?这不正需要我们现在好好学习,以后报效祖国吗?只有这样,才能使我们的家乡科技发达,社会进步,使我们的家乡变得更好、更美呀!