小公园位于我们居住楼房对面,每天晚上这里都会有许多人在这里休息娱乐。听说小公园新建了音乐喷泉和人工瀑布,一天晚饭后,我和爸爸妈妈怀着好奇之心直奔小广场。
音乐喷泉旁,已是人山人海,我好不容易挤到了喷泉前面,到了7点半左右,音乐喷泉才开始,音乐一响,中间的水柱直往上冲,耳边听到有人说水喷射得多高呀!我抬头一看,水柱冲得有4、5米高,一阵微风吹来,无意中几滴水滴到了我的嘴里,一直流到了我的心田,使我感到无比清甜。音乐慢慢地弱了下来,中间的水柱小了下来,旁边的小水柱美丽极了!“真像一群漂亮的芭蕾舞演员!”我赞叹道。
在小公园的一角是一帘由五彩灯点缀的人工瀑布,像一块水晶做成的布,又像老寿星那白花花的大胡子,又像一条无比宽大的雨帘……人工瀑布上有几只仙鹤的塑像,“仙鹤”上涂上了五颜六色的颜色,栩栩如生。它们有的像在展翅欲飞;有的昂着头好像在观赏这美丽的星空;有的在下面好像在捕捉食物……
在音乐喷泉和人工瀑布之间是一座巨大的雕塑称“生命这树”,它下面是一只大手,中间是一群大人用有力的双手举着小孩,象征着用双手托起新的生命,让希望在阳光下健康成长!
小公园真美!我爱这能给我们带来无穷乐趣和遐想的小公园!