母亲的作文
我有一位既既积蓄又严厉的母亲。母亲会在我做错事的时候教育我,会在我伤心的时候安慰我……在我心中,母亲是一盏明亮的灯,在黑暗里为我带来光明,母亲是一杯浓浓的牛奶,温暖着我。
有一件事令我终生难忘。小时候,我没听妈妈的话,少穿了一件衣服,结果感冒了,妈妈听后,赶紧把我送到了医院,寸步不离的陪着我,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该不听您的话,对不起……”我本以为妈妈会责怪我,可没想到妈妈却说“没关系,下次一定要多穿几件衣服。”我使劲地点头,这就是我慈爱的母亲。记得还有一件事,那一次,我考试没考好,被妈妈先批评后教育了一顿,我还记得那次吃饭的时候,我是含着眼泪吃下去的。
可是,妈妈又各我说:“下次一定要努力加油,不可以再马虎,快,吃过晚饭,妈妈教你订证。”这是我严厉的,又教育我的母亲。这就是我心中永远的好母亲。