春天的400字作文
我看见荠菜,就等于看到希望。
无论在学习和生活上都会遇到困难与挫折,但是我总会怀着一种希望和乐观的精神去克服。
雪莱曾说过:冬天来了,春天还会远吗!
只有抱着希望才能克服困难。克服人生的冬天,人生的春天才会不远。有些人因为经不住一些打击,他们那脆弱的灵魂就有可能会消失。在这个世界上,要是你经不住打击,经不起挫折,而想去死,不想活了,想去自杀。那么你个人是不会有多大成就。
记得有一次,我因为去管、提醒他人一下,而被别人说成黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,还被打了一下。那时我心里有一种说不出来的委屈。我想不当大队长了,也不管别人。正在这时,雪莱的那句名言提醒了我,冬天来了,春天还会远吗!这时我知道了每个人都会经历人生的冬天,但是只要你满怀希望,人生的春天就不会显得那么遥远。
荠菜象征着希望。之所以我对春天的荠菜有一种特殊的感情,是因为荠菜向我诉说了人生的道理。
我写前面时感觉很迷糊,写到中间时感觉很顺畅,写完之后感觉很痛快,很爽。