挫折作文
给自己一次挫折,就能成功。
在三年级下册的时候,老师说要进行全校性的作文比赛,我听了毫不在乎的想:我作文成绩不错,得个三等奖应该没问题。”于是,在同学们正在如饥似渴地看作文书,读报纸,积累好词好句的时候,而我却在操场上活跃着。结果作文比赛结果出来了,我考得一塌糊涂,连个鼓励奖都没得到,我心里十分难过,就像被一条蛇给咬了似的,十分痛心,可是,在同学面前,我还是装出一副若无其事的样子,有些同学在暗地里说三道四:“这家伙还挺乐观。”
从此之后,我就开始每天晚上“恶补”作文,桌子上堆满了一本本厚厚的作文书,就这样,年复一年,日复一日,失败的精力成为我学习的动力。四年级到了,有要举行作文比赛了,我总结上一次的经验,用了一个晚上的时间写了一篇作文,第二天,我怀着忐忑不安的的心情把作文交给老师,结果出来后,我出乎意料地得了三等奖,这让我悟出了一个道理:一个人,只有经历挫折,失败,才能成功。
人在挫折之中会勇敢拼搏,阳光总在暴风雨之后,不经历挫折,怎能见彩虹?只有经历了挫折,才会认识到成功的来之不易。给自己一次挫折吧!