假如我是作文
假如我是一名老师,我要作一位淳朴的老师,我要每天开开心心地带着孩子们在操场上玩耍。从来都不发脾气。 假如我是一名老师,我要做一位与孩子们交朋友的老师,我要每天都与孩子们在一起,一点作业都不留。 假如我是一名老师,我要传递给孩子们知识,让他们进入知识的世界里,让他们领略到科技的变化。让他们体验到我国伟大的科技成果。 假如我是一名老师,我要给孩子们欢乐,让他们上课轻松,吸取知识也轻松,我在上课时会给孩子们讨论的时间,让他们无时无刻地拥有自由的空间。 假如我是一名老师,我会给同学们细心讲解他们不会的题。 假如我是一名老师,我会用粉笔搭建一条知识的彩虹桥,让我的学生踏着它,走向知识的黎明。 假如我是一名老师,我会让黑板变成一个黑色的知识墙,让我的学生无时无刻去吸取知识。 假如我是一名老师,我会让同学们变成一个未吸水的海绵,我会提着一桶又一桶的水,让他们“取之不尽”,让外国人不再叫我们“东亚病夫”,要叫我们“知识之国”。