朋友500字作文例文
我的好"朋友"-------书。
每本好书都似一眼清泉,它那汩汩的流水,会把你生活的树浇灌得更清翠,永葆青春的活力。
一说起书,这就得拿几年前的那件事来说吧。
那是在读三年级下册的时候,在语文期中模拟考试的前一天夜晚,我只是把语文书游览了一遍,根本没有去记,我以为只要把老师课堂上讲的全部记下来就可以了。结果到 了考试的时候,里面有许多书上的内容,我后悔了,后悔那天我没有好好地记语文书。从那次考试过后,我意识到了记书的重要性,也从那以后,我便在每次考试前,我都会努力地去记书上的内容。我便从此爱上了书。
不过,我最大的爱好,随着故事情节的发展,我的情绪时不时会产生变化。一会儿紧张;一会儿激动;一会儿伤心;一会儿高兴。
在一篇篇感人、搞笑的童话世界里,我可以窥视世界,窥视自己的人生。从而,也可以得到启示。
那一次是我的生日,我饥肠辘辘地回到家。我问:“妈妈,晚饭做好了吗?”妈妈神秘地从背后拿出两本书来,我马上抢去了,说:“哇塞,”我健步如飞地来到我的房间,准备看书。一看起书,我便有了精神,也不再觉得饿了。我之所以这样,是因为书是精神食粮嘛!我看到最精彩的时候了,突然,“晚饭做好了”,妈妈一声吆喝,我恋恋不舍地把书关上了,然后吃饭去了。我草草的将晚饭吃完了,我又回到了童话故事里,看着一篇篇精彩的童话故事。即使到了深夜,我也不会觉得困。
人人都说,‘书是人类进步的阶梯’没错,书的确是人类进步的阶梯。
书,给了我童年的乐趣和美好的享受,它伴我成长,伴我进步,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。
一本好书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
啊!书,我的好“朋友”。