中秋400字作文
一年一度的中秋节到了,今年同往年不一样,它是个真正的团圆节。因为在外地工作的爸爸回家过节。爷爷奶奶准备了一大桌饭菜,我和妈妈几天前就卖了月饼和水果。
夜幕降临的时候我们开始“献月亮”月亮从云层中露出头半张脸,害羞得像个小姑娘。
慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘,月亮犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照得如同白昼。看着月亮我们各自许愿,爸爸的愿望是早日回来工作和家人团聚;妈妈得愿望是全家人都健康;爷爷奶奶则祈求风调雨顺,来年有个好收成;我却希望拿到好成绩和卖到喜欢的玩具。
我真的希望大家都能梦想成真!我问老爸愿望能否实现?爸爸说“想好的一定得好的,心中要充满希望。只要努力向目标前进,不要轻易放去,我们的愿望一定会实现!”
抱着愿望我会努力的,朋友你的愿望是什么呢?