一件有趣的事作文
今天的语文作业是写一篇日记《开学了,记一件有趣的事》,写什么呢,我在想,突然我想起来了……
这件事说是开学时发生的,不对; 说是近几天的吧,也不算。准确地说是这个星期的周一。说它有趣吧,它只能算是一个冷笑话,我自己都笑不出来。
那天早上,我们像往常一样举行升旗仪式。我七点半就赶到了教室,却意外地发现居然有人穿着夏季校服。您会问了:“穿夏季校服,没什么不对呀?”可是那天早高温度才十七度哇。好歹外面再套件秋季校服吧!面对同学们的关心,穿夏季校服者轻描淡写地说:“我们不冷,凉快着呢!”
升旗仪式结束,再看看那些穿夏季校服的同学好像凉快得过了头—一个个都一直在打哆嗦。孟老师做总结时说:“今天表扬穿秋季校服的人!”“耶------”我们高兴极了。有个没有被表扬到的同学(当然他是穿夏季校服都之一)听后抱怨道:“老师又没发校讯通,我们怎么知道!”“都四年级了,换校服还得发短信?”孟老师反唇相击,“这是大队部考验咱们呢,有好几个老师都问了大队部,刘老师(大队部)说要看看同学们的自理能力!“那个同学顿时哑口无言,不再作声了。
后来听说,如果不是因为要考验我们,早就扣班级分了。您想想,一个班上大多穿黑色的秋季校服,只有几个人穿的是白色的夏季校服,多刺眼呀!
差点被扣分,还有人被冻得瑟瑟发抖,您说不是冷笑话是什么?最重要的是,天气那么冷,肯定是“冷“笑话了。
笑过之后,我还想说,无论什么时候我们都要学会因地制宜,当然自理能力更重要呀!