假如我是500字作文
假如我是一棵树,我愿是生长在郊外的一课,没有喧闹的声音,没有污染的空气,这会让我感到很自在。我会让鸟儿在我胳膊上筑巢和鸟儿聊天,听花儿为我唱歌,这样我也不会感到寂寞。
假如我是一棵树,我希望能为人类做点微薄的贡献,在酷热的夏天,我能为人们撑起一把伞,遮挡炎热。把树枝砍下,为人们当柴做饭烧。把果实献给人们,让他们尝尝我给他们的礼物。
我觉得当一棵树没什么不好,只不过不能走路罢了。当饿时,吸收二氧化碳。渴时,用根吸收土地中的养分,随时随地。当寂寞时,还会有小鸟陪我聊天,与我倾诉遇见的有趣的事情,有蝴蝶陪我跳舞,不过是蝴蝶自己翩翩起舞了,我在旁边欣赏它优美的舞姿,绝对不会感到空虚的。我还可以站在这里,看翱翔着的雄鹰,自由自在;看花儿舒展的花瓣点缀着露水,打扮得非常漂亮。看着景色宜人的世外桃源似的风景,心想再精湛的画家也无法将这画下来吧!
假如我是一棵树,我愿让人类把我变成一张张纸,让他们在我的身上写字、画画,伙伴们就不会嘲笑我没“文化”了。
我想做一个对大自然有贡献的树,而不是一颗有害的树。