我真想成为一棵大树,读完这句话后,你们肯定会有疑问:“做什么不好,为什么非要做一棵大树呢?”其实,以前我也不想成为大树,可是通过一件事后让我改变了对大树的想法。一天,我和小伙伴们在河边的大树旁玩水,我抬头一望,大树绿绿的。这时,我想到了一个问题:“大树为什么不常年都绿呢?
一到秋天的时候,大树就把绿绿的衣服给脱了,变成秃秃的,让我迷惑不解。”我每天都在想,甚至每一分每一秒都在想,最后我终于想出来了,那就是:“大树在为我们服务。”这时,我想起了爱因斯坦的名言,“对于我来说,生命的意义在于设身处地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”大树也正是如此,夏天绽放绿叶给人们乘凉,像一把大伞,让人们有一种新鲜明亮的感觉,很舒服。
秋天一到,大树的叶子有都掉了,她的每一片树叶都是大地最好的肥料,但每一片树叶又都是大树的儿女,都是她的心肝宝贝,每当有一片树叶掉下的时候,大树都会掉下一滴眼泪,就想刀割一样心疼,虽然大树把自己的全部都奉献给了别人,自己虽然不舍得,但是就从这点我更看出大树无私奉献的精神,看出了她崇高的品质。所以,我要成为一棵大树,我要向她一样,为我们的祖国贡献出一份力量。