登山400字作文
重阳节那天,我早早起来,因为我们一家人要一起去登山。
到了山脚下,有两名警察为了游客的安全,不让机动车上山。因为今年的重阳节恰逢周日,所以游人如织。我们几个小孩又说又笑地就到了半山腰。我问爸爸还有多久才能到达山顶。爸爸对我说:“还远着呢!我们才走了一半的路程。”我听了,心里连忙打起了退堂鼓,想放弃。爸爸仿佛看出我的心思,对我说:“其实,你不要老想着还有多远,要放松一些,多看看远处的风景想一些有意思、高兴的事,肯定会到达终点的。爸爸相信你会 坚持到底的,加油!”听了爸爸的话,我将信将疑地继续向上攀登。终于到了山顶,我站在塔顶向下望,只见下面葱庞,伴着一阵阵秋风徐徐吹来,好舒服,刚才的疲劳一扫而光。
下山的时候可不像说得那样“上山容易下山难。”下山的时候,我们很轻松地就到了山脚。
今天真是他特别的一天,虽然很累,但是很高兴。因为我的坚持,我登上了山顶。以后我要保持这种坚持,让自己的学习更上一层。