假如我是500字作文
只要一说起关羽,大家就一定会想到青龙偃月刀,关羽是东汉末年刘备手下的一名大将。关羽姓关名羽,字云长,河东解县人。有很多人叫关羽关二爷,因为刘备、关羽、张飞桃源结义时关云长排了老二,所以叫他关二爷。
关云长还是义气的象征,无论是从关云长为了追随长兄刘备千里走单机、过五关斩六将;还是从华容道上关云长放走曹操,都可以看出关云长是个讲义气的人,我之所以喜欢关云长,也因为他讲义气。假如我是关云长的话,绝不会失守荆州的,我要先装出瞧不起东吴,不把东吴放在眼里的样子,引鲁肃上勾。
让他钻进我的圈套,然后大败吴军,之后在全力对付曹操。打退曹军后,再派兵把几百只快船伪装成商船,里面再暗藏精兵,再骗过守军,出奇制胜灭了东吴。再招兵买马,训练精英,再率军直奔曹军首都洛阳,要挟曹操投降,然后悄然把曹军势力消灭。天下三分归一、一统蜀国。百姓安居乐业,废了昏君刘禅再立刘氏明主,天下太平。百年之内可不再发生战乱。
假如我是关云长,我一定要把这些常人不可思议的事实现,我——关云长一定比秦始皇还要出名。我要让世人知道关云长这个名字,它不只是个名字,它还是成功,胜利的象征,他的功绩是前所未有的。