梦想作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引我们走向成功。
梦想是一个人一生不可缺少的一部分,是走向成功的动力,勇气和毅力。梦想可大可小,但如果太大,总想一步登天,这就是好高骛远,不切实际的幻想。梦想可以为自己,可以为他人,也可以为国家。我们不能说为自己就是自私,但如果只为自己的利益,而忽略了国家的利益和他人的幸福,这就是自私无知的表现了。
梦想,可以让我们照亮我们的人生之路;梦想,可以让我们不断进步;梦想,可以让我们有目标,有追求。真正有梦的人,会不屑地追求自己的梦想。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是精彩的。梦想伴随找我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。我的梦也就是中国梦,中国的梦等着我去实现。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由傍徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个揣着梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因为梦想而高飞,人生因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生远大的目标,让梦想带着我们在人生辽阔的天空自由的飞翔。梦想能让我们摆脱平庸走向优秀和杰出。
历史已经翻开了新篇章,我的梦我的中国梦将花开何方?来吧,同学们,请打开心中最美丽的翅膀。这一刻,让我们一起飞向北京——在那万里长城之上对话星空和世界一起分享。我的梦在长城上生长,这梦想的长城正在延伸着祖先的荣光,长城脚下是五千年文明的土壤。长城的天界,是一个名叫未来的地方。当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里集合起所有属于未来的梦想,也请关注它,也许,那一天就能触发出新世界的曙光,相信自己!同学们,长城就是我们的榜样,再壮观的形象也是一块一块的砖石铺就的辉煌,再挺拔的身姿也同样经历过电闪雷击,风吹雨打。不要放弃,不要彷徨,让梦想伴我们成长。
梦想可以是小学生升初中的客车票;梦想可以是初中升高中的火车票;梦想可以是高中升大学的飞机票。然而“少年智则国智,少年强则国强”是我的梦,这是我的中国梦。