梦想作文
蒲公英撑起降落伞,飘向远方,只为给大地添一片绿色的新装;彩虹架起长桥,经历风雨,只为撑起一片七彩的天空;冬梅敞开身躯,霜冻冰打,只为散发一缕芬芳……而我,挣脱母亲的怀抱,不为投身于大海,不为翱翔于蓝天,只为一个梦想,简单而不平凡的梦想。
从我记事起,我五彩缤纷的记忆里,便多了一个梦想,也从那一刻起,我知道,我要走的路,一直通往一个很遥远,很遥远的地方。但我不知道前方的路会是怎样,是一片光明,还是伸手不见五指的黑暗,也许是无边的远方,直到生命的消亡。
记得妈妈曾经问我,问我的梦想,我假装一副正经,傻傻的说:“我要陪着妈妈,永远,永远。”
昨日枝头零落,今日却已繁茂。时间如流水一样,一去不复放。那时我十二岁,路旁的灯微微闪着光,对面飞驰而来的汽车,溅起一滩泥水,飞落在我的身上。身旁时不时走来几个乞丐,似乎我就像其中一员。回想起刚才的课堂,同学们嘲讽的笑声,老师的轻视,我不禁心灰意冷……“你?当文学家?似乎有点儿勉强……”对啊,成绩一往平平的我,谈什么文学家,恐怕考高中都是问题吧。那天的路似乎特别长,只记得当时很黑,四处只有路灯闪着微微的光,偶尔传来几句带点沧桑的声音。“孙儿,别灰心丧气了,没什么可伤心的,”我向四周看了一下,没有人,“在我小时候,也想你一样,”声音又再次响起,“那时候,我向别人说出了自己的梦想,也同样遭到了他人的嘲笑和讽刺,但是我没放弃,从那以后,我尽了我最大的努力,虽然也会遇到困难,但是,我坚持不懈,今天,不也成功了吗?”语气中带着温和,前面的拐角处一老一少走了出来。老的,带着微笑,少的,一副明悟的样子,如影,如风,从我身旁过去,我转过身,却发现他们早已不见。刚才云集的乌云,这一刻散去了,现出了一轮皓月,散出缕缕光芒,印入水塘,成一块碧玉;照入我心,驱散着我心中的雾霾……
是啊!既然我播下了这颗种子,给了他成长的希望,那我就要给它一缕阳光,给它一滴泉露。尽管会遇到狂风,会遭到暴雨,但我仍会用我的身体,给他撑起一片天空!我相信。终有一天,它会展开翅膀,飞往蓝天,飞向希望!