梦想作文
梦想是什么?是那开放在绿叶丛中的芬芳鲜艳的花朵;梦想是什么?是那飞舞在花草树木间的美丽彩蝶;梦想是什么?是那翱翔在蓝天中的雄鹰……
梦想,就是你我要去达成、要去实现的目标。每个人都有梦想,而每个人的梦想都是与众不同的。不论是形状、大小还是颜色,都是不一样的。有些人还拥有许许多多的梦想,并努力去完成它们。我也拥有好多个梦想。六岁时,我还在上幼儿园,画画从那时候起,就是我的最大爱好。无论是画金鱼、画松树、画太阳……对于我来说都是小菜一碟的事儿。也许是因为喜爱画画,也许是因为擅长画画,从不知不觉中起,我就有了个想法——我长大了以后,要当个画家!我要画好多好多的画,每一幅都是五彩缤纷、各式各样的,我要在纸上画上鲜花,画上彩虹,画上参天大树……
让人人都称赞我的画。八岁的时候,我升入小学,我小小的心灵充满了欢乐。那时的梦想,其实很简单,只是十分期望能够交到好朋友吧,想天天玩,像以前一样,自由自在的,很舒服呢。但随着时间的推移,转眼已经四年级的我,是一名少先队员了,顿时感到自己长大了不少。除了画画是我的特长与爱好,平时我还会翻翻漫画或看看动漫,画面、情节中,不论是人物的造型、动作,背景的构思和设计,还是颜色的用法与搭配,对于我来说都堪称完美。脑海里隐约浮现出一个想法,动漫……设计,对!我想成为动漫设计师。一次,我无意间问了妈妈一声:“妈妈,动漫设计师可以赚多少钱?”妈妈干着手里的活儿,响了声:“那也要看你设计得好不好呀!”我听后开始有点犹豫了。渐渐的,动漫设计这份工作在我脑海里慢慢淡忘了。
现在,我五年级了,学习是我生活中的重点。在课余时间,我也会看看书、点点电脑。一部关于蛋糕的动漫中,那些栩栩如生、香甜诱人的蛋糕,让我心里又闪过一个念头,我要成为一名糕点师,做出让人吃一口就会露出笑容的糕点,让人们感到幸福和快乐。
随着时间的流失、年龄的增长,每个人都长大了、长高了,思想和想法也会跟着改变,所以很多人都会拥有许许多多的梦想。梦想,其实也会长大、改变。但最重要的是,要去追求你的梦想,要去努力完成你最终想要实现的梦想。但愿梦想成真!