钓鱼作文
吃了那么多年鱼,正正经经的钓鱼还是头一次呢!
我和老爸早早的收拾好了钓具——两根碳纤维的钓鱼杆,一只塑料水桶,N只蚯蚓,还有我都想吃的鱼饲料。
准备妥当之后,小钓鱼迷和大钓鱼迷立即起程向水库进发。
我钓鱼一大障碍就是不会穿蚯蚓,通常是三分钟钓鱼五分钟穿蚯蚓,总是会让蚯蚓冷却了我大量的钓鱼热情。
看着湛蓝的湖面,我迅速做好了钓鱼前的准备工作,万事具备只欠来鱼了!
我迫不急待地做了一个饲料球,抛下水去。我望着静静的湖面,等待着鱼儿上钩。看见远处水面上鱼儿扑腾的地方,离我们这么越来越近。随着鱼儿的接近,我抓着鱼杆的手越来越紧,眼睛死死地盯着浮在水面上的白色浮标,因为从我那浅薄的经验中感觉到了——大丰收的时刻要到了。
果然,白色浮标动了一下,接着上上下下地乱耸,老爸提醒我:鱼咬钩了。我抓着鱼杆的手更紧了,关节格格地响,眼睛定定地看着浮标,有种眼珠快掉出来的感觉,这极度认真的表情配上一个欢快、动感的笑容,请读者想象一下……
突然,八个浮标,长达 两米 的钓线全部向下沉去。我的手也感到了很大的拉力,不过,我的体格和神经反应速度可不是吹牛的。大脑迅速反应过来,一股力量把那鱼拖得有些不知所措,可是,求生本能让它拼命挣扎,向深水奔去。
老爸发现了忙过来阻止,我一脸惊异,但老爸只看着鱼根本不关注我。他熟练地一推一拉,把鱼拖上了岸,我忙冲上去把鱼紧紧地压住,并解下了鱼钩。
第一条鱼在水桶里无奈地游着,小钓鱼看着大钓鱼迷一起乐了。