我的同学作文
狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”这句话千真万确。一个人如果说有了顽强的毅力,她可以把“奇迹”变为现实。
记得在二年级时,学校组织了运动会,看到同学们都选择了自己喜爱的项目,她心里可真不是滋味,谁不知她是一个胖女孩呀?对跳绳可是擀面杖吹火——一窍不通,可自己又身为班长。。。。。。对,练!当她想到这个好办法时,便毫不犹豫地在表格里填上跳绳这个比赛项目,同学们那惊讶的目光自然就不用说了。
回家后,她找来一根塑料绳认真地练习。开始,绳子一点也不听话,似乎总跟她作对似的,不是快,就是慢,害得她摔了好几次“嘴啃泥”。但是,一想到狄更斯的名言,就又打起精神,苦练起来,浑身累得像散了架。
一天下来,她就能跳了30多个了,可浑身也已是“伤痕累累”,可她并没有就此罢休,在比赛前的一个多里,她天天苦练,不管同学们嬉戏的早晨,还是笑声不绝的课间,就连放学后的下午,都可以找到她苦练跳绳的身影。
真是“功夫不负有心人”,她的跳绳技术越来越高,由原来的30多个上升到100多个,以至达到150多个。
跳绳比赛开始了,随着“砰”一声枪响,她飞快地抡动着绳子,绳儿在空中唱着欢快的歌,宛如一条七色长虹。她终于以167个的绝对优势,获得了冠军。。。。。。顽强的毅力终于使“奇迹”变为现实 !
这就是她,一个把“奇迹”变为现实的她,一个有毅力的她,一个我最敬佩的她!