母亲800字作文
我完成第一个动作,于是我写下母亲。
——题记
让人足以忘记时间的,是思绪。我不知道自己该用哪个姿势,进行思考,进行等待。因为黑夜,我想到乌鸦;因为黑夜,我想到白羊;因为黑夜,使我想到母亲。
五月十一日凌晨,母亲以某种痛苦的脚步,向我走来。我不能向谁说什么,夜已经很深了。像每天洗澡一样,收拾好简单的几件衣服,我钻进卫生间。洗澡。
洗澡。打开水龙头,我渴望熄灭。左手,一定和母亲有关;右手,也一定和母亲有关。我用双手,给自己洗澡。自来水使我温暖,我渴望熄灭。我的左手是母亲的左手,右手,也是母亲的右手,母亲用双手给我洗澡。那年,我用一身光秃秃的淘气。跑出浴盆,躲进夜色,躲进树的顶部。后来,母亲在那个腊月把我抱回来,她本身比腊月更冷。
洗澡。再小的时候,母亲也给我洗澡。像这样,洗头,洗肩膀,洗后背,然后转过来洗肚皮,转回去洗屁股,最后洗脚。手是很难洗的,它最顽皮,但是,这并不意味着母亲就不给我洗手。母亲说,手是要单独洗的,那样洗的手是最干净的。是的,最干净的,母亲总那么说。
洗澡。母亲的双手给我洗澡了。我的身子是母亲洗出来的,是的,我感受到母亲双手的皱纹是许许多多无法跨越的鸿沟。至少,我感受到母亲的双手在给我洗澡,而不是我的双手。天呐!这竟不是我的双手!那么,谁能告诉我,我那双稚嫩的双手,它们在哪儿融为一体?
洗澡。我竟用母亲的双手给自己的身子洗澡。
洗澡。我竟用自己的双手给母亲的身子洗澡!
拧紧水龙头,我渴望熄灭。拧干毛巾的左手,一定和母亲有关;右手,也一定和母亲有关。
走出卫生间,我看到手机里的一条短信:“事毕(在母亲节最早的时候,给母亲发短信祝福),晚安了”。几个字,足够我用来沉默,我渴望熄灭!五月十一日凌晨,母亲以某种痛苦的脚步,向我走来。我不能向谁说什么,夜已经很深了。我回复了一句:“我完成第一个动作,于是我写下母亲”。
是的,母亲生我那天,我以洗澡宣告降世。
是的,我的母亲,我今天早早的洗澡。
是的,母亲,几个字足够用来沉默。母亲已经上到一年级的下半学期了,老师说她是好学生的。
母亲,今晚我只想你。
母亲,我讨厌她说:“事毕,晚安了”。
母亲,我给你念文章哦。文章里有你,有我……可是我不能向你说什么,夜已经很深了。我今天打电话回去,不为别的,妈妈,我就叫一下你。
妈妈,今晚我只想你……