母亲800字作文
如果说,第一个和我交谈的便是我的朋友,那么我的母亲便是我最真挚的朋友。
如果说,第一个教育我的便是我的启蒙老师,那么我的母亲便是我最伟大的老师。
如果说,第一个和我同窗共烛的便是我的我的同学,那么我的母亲便是与我并肩作战的最要好的同学。
……
母亲就是这样。在我年龄的不断增长中,母亲扮演的角色越来越多,也越来越重要,知己、同学、教育者、指导者……
每一位母亲在每一位孩子一生中所起的作用无疑是最大的。为了使孩子健康成长,母亲用尽自己的所能,给孩子最好吃,最有营养的。而自己,却常躲在阴暗的角落里啃难咽而又发霉的馒头;为了使孩子学习专心,母亲便陪孩子挑夜灯,开夜车,使孩子不孤军奋战,可每一个孩子又可曾知道,母亲常常把书拿反,她是在逼自己装一些不认识的字符进入自己的脑子里;为了使孩子不走歪路,母亲以身作则,努力给孩子做个好榜样……这一切的一切,是无法用语言说尽的。母亲为的是什么?还不是培养一个优秀的孩子,毕竟每一个母亲都望子成龙,待女成凤。
每一个母亲对于孩子的牺牲无疑是最大的。为了给孩子买一身名牌衣服,她省吃俭用,连一双降价的凉鞋耶不舍得埋,更别说渴望已久的化妆品,可她总对自己说:“孩子需要,咱自个儿穷习惯了,也老了,不用穿好的。”可她的心却常常不这么想,“为自己”与“为儿子”常常在她心里产生激烈的争论,虽然最后都是“为儿子”的思想战胜了“为自己”的思想……
母爱,是无法用书面诠释的一种语言,无声的语言。我只能说它是最伟大、最无私的,同时优势最自私的。无私的是对于孩子来说的,她给予了孩子自己的一切;自私是对于每一位母亲本身来说的,她把所有都归向孩子,一点也不顾及自己,所以,如果非要我用最简要的语言来表达母爱,我只有5个字:无私又自私。尽管我是不善表达的人……
但母爱,又是心甘情愿的,相信每一位母亲对于孩子的付出都是无怨无悔的,她认为一切都值得,即使孩子不懂得珍惜……
母爱就像一张坚硬
的盾牌,时时刻刻当在孩子前边,使孩子不受一丝一毫的伤害;母爱又像是黑夜里一盏盏明亮的路灯,为孩子照亮前方的路,不让孩子在黑暗中迷路;母爱,还像是一个个醒目的路标,时时刻刻提醒孩子别走弯路。
母爱~~
啊~~
我们应该尊重母爱,我们不能也无权亵渎母爱,我们应该爱我们的母亲,就像母亲爱我们一般。这爱,可以是母亲工作疲劳时的一杯热茶,可以是天气转凉是的一件长衫,尽管这一切看起来平平凡凡,但在母亲看来,这比锦衣玉食更可贵,更有意义……
——啊!我看见
——母爱之花盛开在那片幸福的原野上
——那是属于我们的
我们的原野~~