母亲800字作文
我记得有一句歌词是这样的:“我想有个家,一个不需要多大的地方……”。家是由父亲、母亲和他们的孩子组成的。大地母亲,我们经常这样叫她,大地是我们的母亲。然而,我们又会提出疑问,我们的父亲是谁呢?大地,我们人类的这个母亲,养育了我们多年。人是有感情的,大地母亲单身了这么久,我们也要学会感恩、会报答。我想大地母亲单身了这么久,也该有个依靠了。但在大自然,生活在大地母亲怀抱里的东西太多了,应该找谁来当我们的父亲呢?是春伯伯、夏大爷、秋伯父还是冬爷爷呢?
春伯伯带来的世界是缤纷的,他是妩媚的,是羞涩的,是盎然的,是万物复苏,是充满活力的!古代文学家朱熹说过:等闲识得东面风,万紫千红总是春。春天来到了,尘风的心也该复苏了!春是美好的,或许有些人现在认为春,应当是大地母亲最好的伴侣了。但是,你们想过没有:春天是流感等传染病的高发期。我们是爱大地母亲的她生病我们会心疼的。所以,春伯伯不是我们理想对象。
夏大爷的世界是多彩的,他是坦露的,是火热的,是赤诚的,是百花争艳,是富有热情的!首夏犹清和,苏草亦未歇。谢灵运说得多好啊!夏天的时候各色的花儿开了,红的、紫的、白的、粉的、黄的。草地也变成了绿色,像绣在一块绿毯上的灿灿斑点。呵,大家可能认为夏是大地母亲最好的伴侣了吧!但是,还有一点,夏是酷热的。正午,太阳当空,热得连蝉也懒得叫了,我们怎能把大地母亲交给他呢?
秋伯父的世界是多姿的,他是成熟的,是理智的,是独特,事气爽的!秋天,黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只金色的蝴蝶在飞舞。秋天,一定是他了,他是最好的人选。不,不,秋天的叶子都落了,没有红花绿树,一片荒凉的景象,怎能让她当大地母亲的伴侣呢?
冬爷爷的世界是白色的,是内向的,含蓄的,酷寒的,是最富遐想的!冬天,凛冽的北风吹落了残红,一片萧杀中,吹开了火红的梅,吹走了秋天的美丽,白雪皑皑,还可以堆雪人,那是多么美妙啊!但是冬天的严寒是大地母亲抵御不住的,大地母亲会感冒的,还有可能发生地震呢!它也不是最终人选。
大地母亲的伴侣最还没有找到,我是大地母亲的孩子之一,我不敢认为我说的话就是大地母亲的观点,但是我认为,有我们这些孩子的关怀,有春、夏、秋、冬的美,我想就够了,聪明的大地的孩子们,帮你们的母亲找个伴侣吧。