母亲800字作文
佛说,前世的五百次回眸,才换得来今世的擦肩而过
____题记
与母亲朝暮相对已度过十六个年头,最忘不了的是母亲那渐渐老去的身影。
那年,母亲。那是正值十七岁花季的母亲,一身绒白色的西装,胸口佩服带着耀眼的胸针,里面穿着白衣衬衫,散乱的头发舒适地贴在后背,显得干净,没有一丝尘垢,那就是我这亲爱的母亲。
弹指一回间,时间从身上跨过,从脚下灰溜溜的越过,从母亲脸上划过,留下一道道岁月的折磨中悄然老去……
母亲的生活十分艰苦,幼小的肩膀上不知扛过多少重物,细弱的双腿已不知走过多少艰辛的路。曾经不懂母亲秀丽的面容因何而沧桑,不懂母亲浓密的的黑发因何稀疏斑白,不懂母亲辛苦工作了大半辈子究竟是为了什么……直到今天,抚摸母亲的双手不再细滑,头上也零星地冒出了几根白发,我才知道,这是幸福的代价。
也母亲漫步在午后的街道,即使是在大白天,也显得十分安静,安静地好像只能容纳“你”“我”两人。您的疑惑打破了午后的宁静,我知道您在质问我的学习,而我只能羞愧地低下头,因为尽管中考的脚步渐渐,我的心却越发缓慢。于是你大步流星往前走,一缕清风吹过,缓缓地吹过我的脸颊,正想沐浴在午后的阳光,耀眼的白光把我引入了深思——一条白灿灿的头发。愿这秘密永远藏在我心中,因为我希望母亲依旧年轻。
母亲的身影渐渐远去,唯一能看到的是曾经的艰辛。在此我早已暗下决心,努力学习,只为报答母亲的厚爱。
现在,母亲。时间不及人的阻挠而提早报答,不仅白发萌芽,皱纹也来凑热闹,真是“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕。”
如果前世的回眸能够换回来世的相遇,那么我愿意永远回眸母亲,直到生老病死,如果有来世,我不要在做您的女儿,来世就让我来做您的母亲吧!今世我欠您的实在太多太多了。