今天是星期五,谭老师告诉我们大家,一个令人振奋的好消息:我们班表演的课本剧被选上了,霎时间,同学们的脸上立刻洋溢着成功的喜悦。
谭老师对我们说:“你只有付出,才有回报,不管做任何事情,你一旦选择了做,那你就去认认真真地做,做出一个最棒的来,就比如说:这一次,我们班的语文课本剧——守株待兔一样,既然你选择参加了这一次的表演,那你就要好好的发挥自己的才华去表演,那一个第一名回来。”
谭老师说的对呀!你只要选择了这一项任务,那你就得一丝不苟的去完成。说到这里,我不禁惭愧的地下了头,这是为什么呢?因为在一个烈日炎炎的夏天里,我报名参加了一次跑步比赛,一开始老师问谁愿意报名呀?我想了一会儿,就积极地举起了手,于是老师便点了我的名字,我便兴高采烈地跑下楼去,参加这次的跑步比赛,可谁知,我却跑了个第八名,“唉,早知道不参加比赛了,参加了才跑了第八名。”
今天,我听了谭老师说的话后,我毫不犹豫的下决心,从今以后,只要是自己选择好了的事情,就一定要把它做好。