昨天放学后,我在回家的路上,看到一个老奶奶跌到了。我赶快跑过去,扶起老奶奶,并且把它掉在地上的苹果和其他一些带状物品捡了起来。老奶奶说:"谢谢你,孩子。"我扶着老奶奶,把她送回了家。
今天是周六,早上我独自一人在家里做作业,"丁零零",门铃响了。我跑去开门,一看,啊,原来是老奶奶!我急忙请他进屋坐下。老奶奶说:“我是特地到你家来送个苹果给你的,昨天下午你帮我捡起了掉在地上的东西,还扶送我回家,我还来不及谢你,你就走了。所以,我今天来补送个苹果给你吃,表示感谢。”我心里想,老奶奶怎么知道我家的呢?我马上说:“老奶奶,这个苹果还是给你吃吧,帮助老人是一个少先队员应该做的事,您不要这么客气。”奶奶说:“不行!”我说:“不能收。”奶奶说:“你在不收我要生气了。”我只得收下。
老奶奶笑着离开了我家。