生命作文
读了一系列热爱生命的故事,我知道了什么是热爱生命。热爱生命就是:在残疾或什么不好的命运降临时,依然竖立着改变命运的信念。 海伦凯勒在双眼盲、双耳聋等的情况下依然不放弃,并更加努力学习,最后她终于考上了哈佛大学,如果海伦凯勒放弃的话,她的父母会多么痛苦。但再想想看,一个平常人未必能够这么努力地学习,并考上一所好的大学,所以海伦凯勒的故事告诉我们残疾人往往比我们有出息的原因是热爱生命。
桑兰在胸以下失去知觉,已没有多大希望能够康复时,她并没有垮掉,而是努力配合着医生治疗自己的伤,最后因为她那颗热爱生命的心打动了天地,所以她渐渐恢复了知觉。桑兰告诉我们只要热爱生命,就什么都能实现。热爱生命的人是能够成就大事的,在我身边,也有一些热爱生命的人。每天起早贪黑读书的人、每天认真做事的人……其实珍惜时间就是热爱生命,不要虚度光阴。
看着这天!
因为它就是生命,生命中的生命。
在它短短的生命里,
储存着你所有的变化与现实:
生命的福光,
行动的荣耀,
成就的辉煌。
因为昨天不过是一场梦,
而明天只是一场梦,
但是活在很好的今天,
却能使每一个昨天都是一个快乐的梦,
每一个明天都是希望的幻想。
所以,好好把握这一天吧,
这就是你对黎明的敬礼。