老师的800字作文例文
老师:您好!
眨眼间,小学六年即将过去了,在这2千多天的时间里,我们从一个个刚刚踏进校园,一无所知的孩童,渐渐地长成了一个个小有文化,小有修养的学生,这其中,包含着老师您的谆谆教导。
昨天的语文课,是您给我们上的最后一堂课!您还记得您给我们上的第一堂课吗?那时,只要您一转过头去,底下就会出现交头接耳的声音。现在,六年了,还是同样的语文课,只是当您转身的时候,台下一篇寂静,没有了讲话声和嬉笑声,教室里只有您粉笔在黑板上发出的“沙沙”声。是啊!我们没有时间再嬉笑打闹,我们只想认认真真地听您的课,只想把这时光留住。因为,这是您给我们上的最后一堂课了!
您还记得我们第一次朗读课文的情景吗?那正是桂花香飘的季节,校园里的几棵大桂花树,无私地将香气洒向每间教室,每个角落。“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花……”充满幼稚的郎朗书声,仿佛再一次在我耳边响起,我好像又一次回到那个无忧无虑的时代,再一次成为那个阳光灿烂的小女孩。现在,我们又一次捧起课本,五月,木兰花的季节,阳光洒进教室,照亮我们的脸庞。就在那一瞬间,我们长大了,教室里传出的不再是那稚嫩的读书声,伴随着木兰花香的读书声,传出的是我们的朝气,是我们的青春活力!
老师,不知您还记不记得,我们的第一次考试,全班同学都考得很好,您高兴极了,“啪” 、“啪”,每个人的额头上都贴上了一朵大红花。现在,我们即将毕业,即将迎来小学的最后一场考试,您六年交给我们的精华都浓缩在了那一张小小的试卷上!
老师,您是否还记得您第一次带我们上体育活动课时的情景吗?虽然您也是个“肉包子”,但为了做个榜样,您当时一直陪着我们,直到大家都炼得气喘吁吁,您说身体是革命的本钱。此后,不管是风大阴冷,还是艳阳高照,您都坚持陪我们跳绳、长跑,每当此时,我们是多么地高兴啊!在昨天,最后一堂体育活动课上,不管是跳绳还是跑步,我们都很认真,谁不想在学校多留一会儿,和您多呆一会儿啊!
许多许多的第一次,现在都变成了最后一次!
校园里一片翠绿,六年来,爬山虎已经渐渐爬满教学楼,长得很高很高了。老师,您为我们的付出,就像这爬山虎一样,一点一点,载着我们的希望,伸向蓝天!
老师,祝您永远开心、快乐!