老师的800字作文例文
与众不同的老师
我在幼儿园的时候,并不怎么爱语文这学科,一听见就会吐,但在我上小学后,有一位名副其实的好老师改变了我的想法,你想知道她是谁吗?她就是我们与众不同的陈老师,她是一位可亲可爱的老师,她看上去很仁慈,很友好。
以前其实我的作文就是流水帐,怎么写也写不好,效率又不高,但自从这位“名副其实的好老师”来到后,作文效率快速提升,质量也飞一般地提升,原因是自从陈老师来到后,她定下了这样一个学习计划:每周五是美文欣赏,可以让我们吸取其他同学作文的优点,每周四,是背诵大擂台,可以给我们增强记忆力,每周三是侦探节目,可以给我们放松一下,每周二是剪报节目,可以让我们大开眼界,每周一是演说,可以增强我们的表达能力。陈老师之所以要这样做是因为要让我们的心理产生一种竞争的意念,从而就会开始努力写作,心里想超过别人,在美文欣赏中被点播。
陈老师有一个明显的特点:仁慈,有一次,我们班上有很多人都马马虎虎的完成语文作业我们本以为陈老师会大发雷霆,但是我们想错了,陈老师根本没有大发雷霆,他和我们说:“学习是学给自己,而不是学给别人。”这句话和陈老师的态度感动了我,我下定了决心:认真对待作业,认真对待课堂,上课积极举手发言。就在我有了这个决心后,作业质量快速提高,因为我被陈老师感动后所产生的决心使我快速提高了我自己的成绩。
另外,陈老师还有一个明显的优点:责任心强,每一次在课堂上写作文时,总会有些人没写完,陈老师就会把他们给留下来,哪是因为做一件事情,做啊做啊,忽然,又开始不想做了,这是不可以的。这会使我们的耐心慢慢衰弱,最后成为一个没耐心的人,所以才把他们给留下来。
但是我对这样一位接近“完美”的老师有一个建议:“我觉得,太过仁慈也不太好,这样有些人就不会去听你的话,就会开始“胡作非为”了。”但是这位“好老师”改变了我的命运,使我爱上了语文,就是这样一位“与众不同”的老师用了“独特”的方法使我成为了一个爱语文的好学生,总而言之,这位老师是一位独一无二的好老师了。我认为,有一位伟人的出现,背后一定还会有老师的存在,所以我们一定要尊重自己的老师,老师,是我们成功的第一步,拥有一位这样的老师就会使你和成功的距离拉近,你拥有一位好老师是你的荣幸,是你的骄傲,我能拥有一位这样的好老师,也是我的荣辛,是我的骄傲!!!!!这位老师使我自豪,使我进步!