爸爸妈妈对我说作文
爸爸妈妈,女儿忘不了十年来你们的养育之恩,忘不了女儿生病时你们那着急的眼神,忘不了你们为了女儿的奔波与劳累!但是,女儿对你们的有些做法感到不解。借这次作文的机会,女儿想和你们谈一谈。
每个周六的早上,我的同学还在被窝里呼呼大睡的时候,我却必须立刻温暖的被窝,匆匆地吃早饭,匆匆地去上你们为我安排的补习课。中午回家,匆匆地吃过午饭,又得去赶下午两点的英语补习。
“婷婷,休息一会儿,赶紧把《培优试卷》做了……”妈妈吩咐我。下午的补习刚刚结束,新的一轮“战斗”又开始了!
爸爸妈妈,为了我的学业,你们比别的父母付出了更多的金钱,牺牲了更多的休息时间。你们的辛苦,女儿都看在眼里。但是,你们有没有想过,女儿今年才10岁啊,将来学习的路还很长,这样下去,我会感觉无法承受。
爸爸妈妈,你们应该比我更明白,温室里培育不出禁得起风吹雨打的花朵,鸟笼里飞不出搏击长空的雄鹰。但是,你们就好象鸡妈妈一样,把女儿精心保护在你们的羽翼下。
记得圣诞节的晚上,我和朋友们约好了去文庙广场狂欢,你们却絮絮叨叨地告诫——外面的世界如何不安全,人那么多,爸爸妈妈又不在,要是走丢了怎么办……没有办法,我只有在你们认为安全的小区玩。这个太熟悉的环境让我感到很无趣。想到好朋友此刻一定在文庙广场拿着充了气的“狼牙棒”在欢乐地追逐,我感觉无比地沮丧。于是,在小区走了几圈,就回家了。这个圣诞节过得真没意思!
爸爸妈妈,总有一天,女儿会离开你们去闯荡属于自己的天地。那个时候,面对陌生的环境,没有了你们的保护,我该怎么做呢?
爸爸妈妈,你们是女儿的守护天使,女儿永远都爱你们!也请你们能够给女儿更多的空间,走出你们的保护圈,以免我将来独自面对生活的时候感到茫然。