我大大的眼睛,长长的睫毛,圆圆的鼻子,一张小小的嘴巴和一头乌黑亮丽的长发。我喜欢穿颜色鲜艳有领子的衣服,你想如果没有领子,那红领巾夹在脖子里多不舒服呀!
我没有女孩那种文静气,我顽皮又好动。我没有女孩那种软弱,谁敢打我一下,我也会毫不示弱的,让他吃不了兜着走。要是被老师发现了我总会被叫进办公室挨上一顿批评。虽说我是个性泼辣,其实也爱哭,还真是一个名副其实的“碰哭精”呢!小时侯,每天差不多都要哭两三次。有时为和小伙伴们争荡秋千而哭,有时为一个果子掉落而哭。现在却常常是因为看到自己同情的悲惨遭遇而落泪……
我爱哭,可也爱笑,我爱听笑话,爱看戏剧性的电影。只要遇到好笑的事情我总会笑的前俯后仰。有时候,还笑的直掉眼泪呢!
我还爱好手工,家里的纸全被我乱剪掉了,墙上到处贴满了我的“杰作”,爸爸妈妈也拿我没办法,只好任我“胡作非为”。
我最大的缺点是粗心。有一次数学测验,本来我可以得100分的,因为一道题单位名称没写,结果扣了2分,得了98,真倒霉!
这就是我,一个可爱的小女孩!