游记200字作文
今天我读了古代“四大名著”之一的《西游记》。这部名著是由古代一位名叫吴承恩的人写的。我们先来介绍一下他吧。吴承恩,字汝忠,号射阳山人,山阳(今江苏淮安)人读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。 本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。 唐僧能取得真经,并能成佛我想这与他身上的那种坚持不懈的精神,有着必然的关系。在西天取经的途中,他们每天都会遇到许许多多的困难和问题,但他们都能挺过去,坚持到最后。
这种坚持不懈的精神,不正是我们这些学生所缺的吗?