眼神800字作文
遥远的眼神
初1219班欧阳希玥
时间真疯狂,我一路执迷与匆忙,依稀悲伤,来不及遗忘,只有待风将她埋葬。
初夏的天空像一本涂满蓝色的本子,在头顶一页页翻过,越来越淡,越来越轻。阳光滚了一身透明的风,但仍透着干净的温度,并不宽敞的校门口充斥着喧闹的人群。又是一个毕业的季节。
最熟悉你我的街,已是人去夕阳斜
站在这个承载过我童年的破旧校门口前,我闭上了眼,就在这里,我经历了人生中的第一次痛楚的离别。没有和俗套的剧情一样,没有什么录取通知书撕得粉碎扔向天空的场景,我们只是在黄昏里轻轻拥抱了对方,然后一个向左转,一个向右走。我拍着你的肩膀笑着说“亲爱的请一定坚强”,可是转过身我却哭了。滚烫的泪水扑簌地咂在脸上,逆着阳光,我鼓起勇气头,看见了你的眼神。那是我最难以忘记的一个眼神,有着不舍和凄然,却仍那么干净、澄澈,不带一丝杂质,在你轻轻颤动睫毛的瞬间,你的眼角分明划过一点泪光,你有些慌乱的转过头,眼泪便轻轻落在了肩膀,黄昏的阳光缕缕地洒在你身上,平日很喜爱的落日之美,现在看来那一点点湮灭的红霞却带了一丝残忍的味道。我唯一能想到的慰藉,就是这苦涩的离别本身,是一场梦。
黄昏时的阳光好像回暖了,就像身处于那被我重温了无数次的午后,信纸上透着心潮起伏的文字,终于不是我一个人在这个城市里回想我们两个人的情节,听着很老的歌,读着很旧的书,坐在地板上看着夕阳垂落,想忘记那个眼神,却总回想到我们那么美,那么甜,那么热烈,那么真实,那么相信的曾经,再抬头,整个世界都将暮未暮。
忘不了那一眼凝眸的哀愁
时间如同滑过耳际的风,略带浅浅的声音呼啸而来,然后沉默而过,我想努力抓住它,它却散化在了我的身心。
“你一个月,我一个月,我们加起来就是一个“朋”了,所以,和我做好朋友吧!”
“我会陪你一直走下去的。有多久?比很久还久。”……
那些略有些稚嫩的声音在我心底慢慢沉淀,堕下,不见踪影。
久到比很久还久?我有些悲哀我们当时好天真,因为尽管事到如今我还是没能留住你。
只有释怀的事才会和别人说,可是我从不敢和别人轻易提起你。曾经拥有你,想到就心酸,
当千帆过尽,你还在身边,还有什么值得奢望的美好呢。可是你只留给了我一个遥远的眼神和一滴留在我心底最不开的泪。
如果你再回头,你就会发现
我的眼神里,藏了半分无奈,半分遗憾。