眼神800字作文
记得那是初一下学期,炎热难耐的天气里,我们迎来了紧张无比的期末考试。
考试那天,我既兴奋又恐惧。兴奋是因为考完试后就可以迎来一个愉快的暑假,恐惧则是因为如果考不出好成绩就会受到老师和父母的指责与批评,自然也少不了像小山一般的作业。我怀着紧张的心情熬过了短暂而又漫长的两天考试。迎来了考完试后难得的三天假期,同学们一个个就像挣脱了牢笼的小鸟,高兴地大声欢呼着。
快乐的时光却总是短暂的,三天转眼即逝。马上就要公布成绩了,全班同学一个个规规矩矩的坐在椅子上,都皱着眉头,实在猜不透心里都在想些什么。“考试成绩出来了!”不知从哪传来的一声吆喝打破了班里的安静。几十双眼睛盯着拿着卷子慢步走上讲台的班主任。随着一张张卷子发到同学手中,我紧张的心慢慢平静,因为我觉得自己考得还算不错。
可当我看到语文卷子的时候,刚刚放松的心又揪了起来,一百分,竟没考到优秀。此时,语文老师面无表情地走进了教室,接着便是略带愤怒的呵斥:“前十五名,语文没考优秀的站起来!”我慢慢的站了起来,忍受着同学们诧异的目光,沉沉地低着头,根本没有勇气和老师那充满“杀气”的眼神对视。就在这时班主任拿着成绩单开始公布:“李珂班级第六名,年级第五十名,这次考得不错,继续努力。”站在班主任旁边的语文老师随着这声不错,心中的怒火随即爆发了,只听他狠狠地说道:“李珂,一会儿下课来我办公室。”我的心猛地咯噔一下,翻江倒海起来:这下糟了,肯定要挨批。我多么希望仅剩的一点课堂时间可以变得长一点,再长一点……
随着下课的铃声响起,我不得不怀着忐忑不安的心情慢慢挪向老师办公室。老师坐在椅子上,而我低着头,不敢看老师哪怕一眼。过了一会,我偷偷地瞟了瞟老师,原本慈祥和蔼的老师竟变得如此严肃,尤其是那饱含了期望、关爱和责备的复杂眼神,震颤着我的心灵。“这次考试怎么回事?”我支支吾吾,吞吞吐吐……
抬起头,恰恰迎上了老师那已多了几分柔和的目光……那是充满了期盼与信任的目光,那是承载着鞭策与鼓励的目光。在那特别的眼神里,我似乎触摸到了一股神奇的力量……
从那一刻起,那个眼神已注定终生难忘。