我的家乡作文
我的家乡在宁夏,它位于中国的西部,它物产丰富、风景优美,是个美丽的地方。
宁夏有许多名贵特产,枸杞、甘草、发菜、贺兰石、二毛皮被成为宁夏的“五宝”。
宁夏还有许多名胜古迹和旅游景点。西夏王陵是王朝皇家陵园,是国家级风景名胜区,是中国现存规模最大、地面遗迹最完整的帝王陵园之一。沙湖是一处融江南秀美与塞外壮景于一体的“塞上明珠”,沙湖旅游景区以其独具特色的湖水、沙丘等有机结合成为中国绝无仅有旅游胜地。还有南美丽的沙坡头、贺兰山岩画······都绘成了宁夏秀美山川。
我爱我的家乡——宁夏。