拔河500字作文
我们学校举行了一项全校性的拔河比赛,那场面可激烈呢!
运动员进行曲响起来了,各班同学迅速排好队来到操场上,只等看激烈的拔河比赛。今天是我们和四(3)班“决一死战”的一场比赛,只要赢了四(3)班的女生,我们就夺得冠军了。
随着一声响亮的哨声,比赛开始了。双方队员互不相让,一个个憋足了劲用尽全力拉着。旁边的拉拉队拼命地重复地喊着“加油,加油……”青筋都看得一清二楚。听着这振奋人心的呐喊声,队员们更是精神,手紧握着粗麻绳,身子向后倾斜,气憋得满脸通红,像一个个熟透了的大西瓜。我们班前几场都赢得轻而易举,怎么一遇到四(3)班就不分上下了呢!我们这回可算是棋逢对手了。哎呀!不得了了!我们班的队员被她们缓缓拉过去了,队员不知怎么应对,这时,我们耍了一个小聪明,使出一招“长龙摆尾”,她们队当然也只能摇来摇去。我们队力气不小,小聪明也不少,一点雕虫小技就把她们队治得服服贴贴的了。
啦啦队的叫喊声越来越响亮了,我们的队员也筋疲力尽了。在这场比赛中我们除了对方这群强敌外,还有一个最大的敌手——我们自己。想要战胜别人首先得要战胜自己,姜老师说:“这才是强者之间的较量。”听到这句话,我班的队员便使出了吃奶的力气,最后终于战胜了四(3)班。在绳子拉过来的一瞬间,队员们原本严肃的脸庞立刻露出了花一般的笑容,有的欢呼起来,有的激动得跳了起来,有的大叫“啊”,“啊”!旁边的同学更是兴奋得不得了。