拔河500字作文
“加油,加油!”这是在干吗?原来,我们学校正在举行一场一年一度的拔河比赛。
“拔河队员们,即使绳子上的红旗已经离对方很近了,也不要放弃!”老师在作赛前的指导。
“请拔河比赛人员入场。”我们班的拔河比赛的同学精神抖擞地进了场,各班的体育委员掷硬币选择场地。
我们班的队员在最后的时候压压腿、摆摆手,活动活动关节,一个个摩拳擦掌,并拿好了绳子,等着裁判发令。
“各就各位,预备,嚁!”各班的选手立刻进入了状态,有的把绳子找在肩上往后拔,有的把绳子卷在手中往后拉……他们的情形就像是两只小鸡拉着一只蚯蚓。
“加油!加油!”一阵阵加油声此起彼伏,有的拿着两个矿泉水瓶相互敲打;有的使劲跺着脚,还有拍着手在为自己班的队员纳喊助威呢。
我们班大力士俞吉诚的脸涨得通红,真像一个熟透了的苹果,他的手把绳子抓得可紧了,脸大概就这样被涨红的吧。
啊,不好,红旗离对方越来越近了,我方队员本能的往后挺,每挺一点,都赶到十分艰难,我们班的队员们咬紧了牙关往后挺,总算拉了一点回来。我吊着的心终于放下来。
时间一点一点的流逝着!两方队员都感到体力不支,我的心也担到了嗓子眼,这时我真想冲过帮他们一把。观众似乎注意到了什么,纷纷呐喊助威,也许是这些话给了他们力量,一个个振作起来,我班观众连忙大喊:“一、二、三!”队员一用力,红旗被拔了过来,对方似乎要反击,没想到被我们抢先一步。我们赢了!我方的同学跑过去同他们一起庆祝,才发现队员手勒红了,而自己喉咙也喊哑了。
拔河比赛让我明白了,团结就是力量,坚持就是胜利!