生命500字作文
淡淡的桂花香笼罩着金色的九月,窗外夕阳的余晖洒满一片天空,丝丝凉风习来,不禁想起零八年的汶川大地震来
一声惊天巨响,它日巍峨的大厦倒了,它日雄壮的大楼倒了,它日热闹的小城静了……就在最短的时间里,医护、救援人员都到位了。一天、两天、三天……成百上千的人获救,成百上千的人依然在废墟下。在一个狭小的角落里,黑暗的72小时中,有那么一位男孩在坚持着
他的左眼被天花板压了72小时,已经骨折,并且没有进食进水,他坚持了72小时。当他被救援人员从土缝中发现时,他笑了;当他被台出来时,他笑了;当他见到亲人时,他笑了。在救出他的时候,他笑着对医护人员说:“给我一瓶可乐,要冰的!”。在场所有人都含泪笑了。我看见这段视频后,被他那么一句话感动了。这是多么勇敢,多么坚强的一个男孩,他给予了我对坚强的向往。在那么紧要的关头,他能说出那么一句幽默的话,的确该含泪笑着,为他的坚强、勇敢而笑。同时为他的这句话而含泪,,因为这句话给了所有人希望和动力!
换作是我,或者是你,我相信我们都做不到能在生死关头微笑调侃着自己的生命。能以一句幽默的话让所有人放心,这就是一份坚强!
此情此景,是一丝淡然的舒适。几年前的悲惨画面如此一般富有生命力,富有顽强精神!废墟上不再是凄凉之景,因为废墟上盛开了许许多多生命之花。