生命500字作文
同学们,生命的意义是什么,这是一个我们都沉思过的问题。不同的人,不同的时代,人们用自己的行为诠释着生命的真谛。
刘胡兰,用年轻的生命和热血写下了“生的伟大,死的光荣”的不朽篇章;雷锋,出差一千里,好事做了一火车,践行着“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的诺言;张海迪,用轮椅上的梦想显示出自强不息的精神。
泰戈尔是这样解释人生的“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。是啊,绚丽的花朵,带着朝露,绽放在眼前,那是何等的美丽?
生命,如果有了爱,有了正义,有了职责,有了奉献,就想这花朵一样,永远的灿烂芬芳,以高尚的人格魅力傲立于世界之林!
有人说,生命的意义在于活着,那么活着的意义又是什么呢?答案就是两个字:奉献!我们可以设想一下,不付出,不创造,不追求,这样的青春一定在似水年华中流去,回首过去,没有痕迹,没有追忆,人生四处引漫着叹息。
同学们,奉献是快乐的。凭着岁月赠予我们的年轻肩膀和满腔热情,让我们全身心投入到奉献中去吧,在奉献中实现人生的价值。
让我们共同在这铺满鲜花和荆棘的青春中前行,让我们在乌云和太阳并存下去奉献吧!