生命500字作文
我喜欢江南的雨,如丝般轻盈润滑,飘逸。我想用纷纷扬扬来形容江南的雨。似乎一切有关于江南的东西都被贴上“韵律美”的标签,花也不例外。
江南的花是彩墨渲染出来的,她没有油画般浓重,也不像版画那样有死板的棱棱角角。似蒲公英那般轻盈,风吹即落,飘零的舞姿又似江南女子的舞一般缭绕。但绝对不是华而不实的美,就是那样淡淡的开放。
这就是我所热衷的生命。我认为生命就应该是这样,在平淡中保持那一份独特的美,不被外界的污浊所打扰,当绽放的那一刻可以嗅到那股淡淡的花香,那是生命的味道。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉。”这就是江南的莲。只有江南如此干净的地方才会生出这样的莲。
我希望生命可以如莲花般绽放,无论身处何方都洁身自好,保持原有的那份清净。所以在我看来每个人的心里都有一个这样的地方,他的名字叫“江南”。打开那一扇有着檀香味的古门,听到悠扬的古筝曲,看见被风吹落的“江南花”,闻着带有花香的空气。还有小桥流水人家,却无古道西风瘦马,有位女子站在河边吹笛,混杂着清远的古筝声,再挽起寥寥的衣袖,遮面含笑。
这才是你内心里的那片境地。
江南是美的,生命亦是美好。我愿将生命停泊在江南,轻嗅花香,平平淡淡,淡看世间一切俗物,安静地走过一生。