月亮500字作文例文
在遥远的月球上有一座美丽的城堡,这座城堡的名字叫做“月亮城堡”。在这个城堡里还有一个这样的故事。
月亮国王有三个女儿,大女儿晶晶,二女儿亮亮,三女儿月月。国王非常疼爱他的这三个女儿。
有一次,国王要去另一个地方去看一下,他就问:“你们想要什么礼物,说吧!”晶晶要名贵的钻石,亮亮要华丽的衣服,月月却只要一篮新鲜的草莓。
国王到另一个地方走了一圈,钻石、衣服都买到了,就是找不到三女儿要的草莓。国王非常苦恼,他在一片森林里走着,忽然,他看见了一座非常漂亮的城堡,城堡下的山坡上一半种着草莓,一半种着鲜花,国王高兴极了,便拿出篮子摘草莓,可刚摘到一半,突然从草中蹿出一只狮子,大吼一声说:“你摘了我的草莓,你必须把你最漂亮的女儿嫁给我,否则我会让你的王国不得安宁。”狮子说完,一甩头就走了。
国王回到了月亮上,把礼物分给女儿后,就一直闷闷不乐。三女儿看出了国王有心事,就一再追问,国王才说了事实。月月对国王说:“父王,既然这件事是因我而起那我就嫁给狮子吧!”国王含着眼泪把月月送到了那个城堡。狮子把月月安顿在花园旁的一人小茅屋里,每天都准时送饭,但狮子从不让月月出这个屋。有一天月月出了这个小茅屋,不幸被一个女巫抓到了。
女巫把她抓到大厅,正当女巫的鞭子要落到月月身上时,狮子挡住了月月,鞭子重重的打在了狮子身上,狮子被打得皮开肉绽,月月禁不住大哭起来,眼泪落到了狮子身上,忽然,奇迹出现了,狮子竟变成了一位英俊的王子,女巫赶紧跑了。
从此,王子就和月月过上了幸福的生活。