月亮500字作文例文
你知道吗?月亮上有个娃娃哩!你不知道?我来告诉你――
月亮上这个娃娃呀叫紫儿,紫儿有着寒星似的眼睛,粉扑扑脸蛋,乖巧极了。可苍天无眼,让紫儿降生在了一个连饭都吃不起的家庭。这使紫儿过早的 了解了世事的艰辛,所以紫儿学习很用功,考试总是名列前矛。
2006年10月中旬,不幸再次降临在紫儿身上――身患神经系统错乱的父亲 抡起锄头向正在厨房洗碗的母亲头上砸去,当场毙命!!!就这样,紫儿失去 了唯一可以依靠的亲人,母亲。
不过紫儿的母亲并没有真正死去,而是到了天上,做了月亮。可紫儿并不 知道啊~她只是没日没夜一个劲儿的哭哇哭哇,到了第三天,本就柔弱的紫儿 终于倒下了,在倒下那一刻,紫儿还在说着:“妈妈~妈妈~你别走,等着紫儿~”说完,紫儿就倒在了妈妈身旁。
紫儿死了吗?不,没有。她而是到了月亮妈妈身边,月亮妈妈白天带着紫 儿去银河里划船;去慰劳太阳老公公;去看望牛郎哥哥和织女姐姐。晚上,月 亮妈妈就让紫儿和小星星们坐在一起,为他们讲一个又一个的故事。最后,再 轻轻地把紫儿搂进怀里,让一曲美妙的歌谣陪伴着紫儿进入梦乡。
这个故事你信吗?不过,我要告诉你:这个故事是真的,真的,真的。