我的爱好作文
今年寒假的一天,我闲的没事干,这儿摸一下,那儿翻一下。爸爸看在眼里,笑嘻嘻地对我说:“来,我教你下象棋”。
我高兴的拿出象棋,爸爸先教我怎么摆,然后又教我怎么走棋子。他说:“马走日字,炮翻山,車在没有其他挡的时候竖横走直线……双方的将和帅就是对方进攻的目标”。接下来我就和爸爸下起来。我那是爸爸的对手。但从那以后,我就喜欢上它了。只要一有时间,就拽着姐姐和我玩,我们两军对垒,兵马相见。正在这时,爸爸出现在我的面前,在爸爸的帮助下,我很快就把姐姐的帅将死了,我和爸爸笑了。我知道象棋不仅要动手,还要动脑。
我喜欢下象棋。