XX年5月12日汶川发生了一场里氏7.8级的大地震,这无情的地震使多少家庭支离破碎?使多少人无家可归?使多少孩子没了亲人?大地震是无情的,但是在无情中多了许多感人的故事。
孩子/快抓紧妈妈的手/去天堂的路太黑了/妈妈怕你碰了头/快抓紧妈妈的手/让妈妈陪你走/妈妈怕天堂的路太黑/我看不见你的手/自从倒塌的墙把太阳光夺走/我再也看不见你柔情的眸/孩子你走吧/前面的路/再也没有读不完的课本和爸爸的拳头/你要记住我和爸爸的模样/来生还要一起走......
这是一位母亲对孩子“说”的一段话。地震将他们分离,但母亲与孩子的心却牢牢的贴在一起,说算死神也无法将他们分离。人们常说母爱最伟大,一点也不假,在生死攸关时还想着、担心着、爱着自已的孩子。
这首令冰山都融化,冷血者也为之动容的诗让我铭记于心。