感动作文
暑假里,我读了《收获灵感和感动》这本书。这是一本十分好看的书。这本书一共有三部,我看了第三部,书中有68篇故事,这些故事都很感人。在这些故事中,有一篇故事令我印象深刻,也令我十分感动。题目是:《孩子,爸爸对你说》,这篇文章的内容是这样的:
有一位13岁的男孩,他读初一时,名次较落后。父亲便给儿子(男孩)写了一封信。小时候,那个男孩十分聪明,大家都盼着他读大学。刚读书时,他的作文很好,常常受到老师的表扬,在班中名列前茅。但现在,他的名次较落后,父母都十分着急。所以,父亲写了这封信,讲了他(父亲)小时候的故事,希望能激励他儿子的学习成绩。
这篇文章令我十分感动,让我感受到父母的辛苦。让我回想起以前的故事。那么多细小的爱,都来自于父母。他们为了我们省吃俭用,让我们过上好日子。我们更应该在这美好的环境里,好好学习,天天向上,以优异的成绩来报答他们。