朋友作文
叶络雯,和你在一起六年了,平时都没怎么仔细评价你。因为……唉,原因太多太多了。就直接切入主题吧。
你这个人吧,热情,开朗,人见人爱的。所以你在一年级的时候,身边都有一大群人和你玩,为此你还当上了班长呢。不过,后来换了一位新的班主任,你因为学习成绩不怎么样,班长的职位就此与你无缘。
六年来,你心中的最重要之位,一直都为我留着的。不管我与其他人成为好朋友,而忽略了你,还是我当上班干部,整天与他人明争暗斗,都从未改变。
要不是上学期,老师安排你坐在我后面。我们可能就这样离开小学校园。
可,一切都没有我想象的那么美好。
你在网上建立了许多群,交了所谓的男朋友,媳妇。你和班上的同学一样,骂自己讨厌的老师,和班上那些女生学坏了……这些我都看在眼里。
你知道吗,我暗中提醒了你几次,可是你无动于衷,我又直接提醒了你几次,可你还是毫无动静。甚至还去打耳钉。
我有时都觉得和你不是一个世界的人,因为我是大家眼里的好学生,而你却和她们玩在一起,我试着靠近你,可你的那些举动,言行,我更本无法做到。正是因为这一点,我也被班上的同学“排斥”着,如一缕空气,似乎更本不存在。我的内心就如我写的歌里的一句歌词一样“我走的这条路,越走越累越想哭”。
你也不是完全不好,也许是家庭的原因,是这个世界的原因……你孤独无助,你只是想受到别人的关怀,不让自己寂寞难挨,你只是想感到一丝温暖,不让自己难受于严寒。
朋友,你不用孤单,转身,我依旧守候在你身边。