在我以前租住的房子旁边,有一家“大家书店”。故事就是从这里开始的。 在一个阳光明媚的上午,我把作业做完了,觉得没事,就跑到旁边的大家书店去看书。书店的叔叔阿姨对我很好,我可以随便看书。 我挨着书柜一排又一排的找,找了半天也没找到一本我喜爱的书。终于,我在古典名著类中找到了一本《水浒传》。我翻开书,这书的每一页都像一块强烈的吸铁石吸引着我,特别是看到了武松打虎,更是让我大开眼界。 正当我在书中遨游的时候,爸爸妈妈突然叫我吃饭,我像一个木头人呆在那里不动;爸爸妈妈喊我第二遍,我仍是专心看书。爸爸妈妈看我难得这么认真,就没喊了。
此时的我完全被书迷倒了,好像旁边除了一百单八将和绿林好汉就没有别人了。 一页又一页,我像一个饥饿的黑熊,贪婪的读着。一直到下午一点钟,书店的闹钟响了,我这才如梦初醒,回过神来。这时我才发现,我已经把《水浒传》读了一大半,我觉得时间不早了,才依依不舍的放下书,回家去了。 小朋友们你们一定要多看书哦!