学习越来越紧张了。真的,每天除了学习还是学习!我听着同学们的抱怨,不禁暗自庆幸,因为我的爱好就是学习——看书。有书陪伴着我,我就觉得享受不尽的快乐。
古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”乍听之下,似乎说得太严重了,可仔细一想,却一点没有夸张。学习无论如何紧张,十分钟二十分钟还是抽得出来的。这就像雷锋说的:需要自己善于“挤”和善于“钻”,把握生命里的每一分钟。随手拿本好书、报纸看看,真是一大快事!看书时,自己的感情与书中的主人翁的情感一起伏变化:时而欢乐,时而悲伤,时而激动,时而愤怒;时而与书中的人物促膝谈心、商讨问题,时而与他们激烈地争论。我就这样用一种极其复杂的情感,与书中的人物一起掀起感情的波澜。
读书对于不同的人有不同的体会:对于从事体力劳动的人来说,读书是一种休息;对于从事脑力劳动的人来说,读书是一种解脱,一种消遣。烦闷时,读书可以解闷;愁苦时,;读书可以忘忧;兴奋时,读书可以警醒。
读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐。书本就像人类精神的营养剂,缺了它,生活必有缺陷。让我们别留下遗憾,拿起书本吧,相信你一定能从中获得不少乐趣。