书,是人类进步的阶梯;书,是大家亲密的伙伴,读书其乐无穷。阅读着不同的书籍,我在思考中细细品味。
终于,我尝到了不同的滋味。捧着战争史书,那硝烟似乎在弥漫,那火炮声震耳欲聋,那叫喊声牵人心弦。脑海中全是无辜百姓流离失所的惨况。残忍的死神夺去了一条又一条宝贵的生命。啊!那眼泪是苦的。翻阅着四大名著,我又不禁为这中华之瑰宝而倍感骄傲。那笑容是甜的!
书好像是我们的老师,教会我们许多做人的道理;书好像是智慧的钥匙,帮我们开启走向成功的大门;书好像是一盏明亮的指路灯,在我们迷失方向时,引以正确的道路。放眼古今中外,又有哪个文化名人不嗜书成癖呢?发明家爱迪生定有每天读3本书,每年1095本书的读书计划。马克思把读书当作人生的一大乐趣。伟大文学家鲁迅甚至说如若他不看书,他一天也活不下去。
书中有知识,有真理,还有无限的希望。读书不仅能丰富知识,开阔视野,更能激发兴趣,陶冶情操。但我们在决定把书读好的同时,不但要培养自己的读书兴趣,养成爱读书的习惯,而且要努力刻苦地读,才能把书上的知识化作自己的智慧和才能。
热爱书吧——这是知识的源泉!!!