学习越来越紧张了。每天除了学习还是学习!我听着同学们的抱怨,不禁暗自庆幸。为什么?那是因为我的爱好就是学习——看书。有书陪伴着我,我就觉得有享受不尽的快乐。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”古人又说:“三日不读书,便觉得语无味,面目可憎。”乍听之下,似乎说得太严重了。可仔细一想,却一点也不夸张。学习无论如何紧张,十分钟二十分钟还是得抽出来。这就像雷锋说的:需要自己善于“挤”和善于“钻”。把握生命的每一分钟,随手拿一本好书、报纸看看,真是一大快事!一边看书,一边用自己的感情与书中的主人公的情感一起起伏变化:时而欢乐,时而悲伤,时而激动,时而愤怒;时而与书中的人物促膝谈心、商讨问题,时而与他们激烈地争论。我就这样用一种极其复杂的情感,与书中的他或她一起掀起感情的波澜。
读书对于不同的人有不同的体会:对于从事体力劳动的人来说,读书是一种休息;对于从事脑力劳动的人来说,读书是一种解脱,一种消遣。烦闷时,读书可以解闷;愁苦时,读书可以忘忧;兴奋时,读书可以警醒。
读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱不可比拟的,书本就像是人类的营养剂,缺了它,生活比有缺陷。
让我们别留下遗憾,拿起书本吧!让我们在知识的海洋里遨游。让我们在知识的蓝天飞翔。相信你一定能从中获得不少乐趣。