有一年冬天的下午,我在院子里的一棵枣树上发现一个椭圆形的,看起来像松果的东西。我很奇怪,松果怎么会长在枣树上呢?
于是,我找了一根长长地的竹竿,踮起脚来,把竹竿举得高高的,但是,我打来打去总是打不着。当我筋疲力竭的时候,我准备要放弃了。就在收竹竿的时候,竹竿恰好碰到了那个奇怪的东西,那个奇怪的东西瞬间掉了下来。
我仔细一看,原来是一个大大的马蜂窝。吓得我差点尿裤子,我转身就跑。这时候,爷爷看到我紧张的样子,就问我:“发生什么事了?”我就说:“有一个马蜂窝。”
爷爷说:“这个季节,不会有马蜂出现。”我又紧接着说:“幸亏马蜂窝里没有马蜂,要不然我现在满头是包,像个小和尚。”
以后我看见奇怪的东西一定要和家里人说一说。