钓鱼500字作文
一年一度的暑假到了,我决定和哥哥去钓鱼。
我和哥哥来到水塘边选好一个僻静的地方,架好鱼竿,把鱼饵穿在鱼钩上,往水泡最多的地方投下去,然后静静地站在岸边注视着浮标的动静。我暗暗地想:我今天也要露一手,要哥哥知道我也能钓起鱼来。
十分钟过去了,浮标纹丝不动。我急了,连忙对哥哥说:“鱼怎么不上钩?”哥哥低声说:“别急,等一会儿就上钩了。”等呀等,还是没动静,我急中生智随手抓了一把鱼饵,投到河里,引鱼上钩。这一招真灵,不一会儿,果然引来许多小鱼,张着小嘴抢着吃。我高兴极了,心想:“有鱼了!”忽然,浮标轻轻地动了一下,我猛地一拉竿,高兴地喊:“哥哥,我钓到鱼了!”可是,仔细一看,钩上什么也没有。我垂头丧气地说:“这鱼真狡猾,吃完鱼饵就跑了,咱们换个地方吧!”哥哥不慌不忙地说:“钓鱼不能性急,要有耐心。没有耐心做什么事也做不成,钓鱼也一样!”我没有好气地说:“等等等,再等下去三年五载也钓不起鱼的。”
哥哥全神贯注地看着浮标,好像我什么也没说一样。突然,哥哥高兴地说:“你看鱼上钩了!”我顿时精神百倍,伸着脖子往水里看。只见哥哥一拉鱼杆,真钓起了一条鲤鱼!我情不自禁地说:“钓着鱼了!”
哥哥看到我高兴的样子,说:“这回你明白了吧!只要有耐心,就一定能钓到鱼。”我连忙说:“哥哥,我懂了。”
钓鱼真有趣,因为我懂得了做什么事都要有耐心。