安全作文
昨天,我和妈妈开车去游泳,快到十字路口了,我就提醒妈妈:“小心点,可能会有人闯红灯。”妈妈小心地开着车,果然有一辆电瓶车闯红灯从右边窜了出来。幸好妈妈有准备,要不可能就会撞上了。开着开着,到了下一个十字路口,我发现又有一辆电瓶车闯红灯。
上星期的一天晚上,我和妈妈在大桥吃完晚饭妈妈开车回家,在经过嘉善大道与大桥镇十字路口时,我们遇到了红灯,妈妈耐心地等待,绿灯亮了妈妈小心翼翼地驾驶,突然有一辆摩托车从右边飞快地朝我们冲过来,妈妈赶紧刹车,还好没撞上。摩托车没事一样开走了。有些人没遇到过危险就不知道什么是危险。生命是脆弱的,可能就在自己的不经意间生命就会嘎然而止。
我们小朋友在玩耍时也要注意安全。在我们小区里,每到傍晚就有许多小朋友玩蛇形板、活力板,还有一些小朋友骑自行车。在小区的路上还经常会有些汽车进出。可是一些小朋友见了汽车不知道靠边,甚至去追赶汽车,这是非常危险的。
我们无论是大人还是小孩,无论是行走还是开车,一定得遵守交通规则,把安全挂在心头,落实在自己的行动中。