生命500字作文
“水是生命的源泉。”这句话说明了人类是离不开水的,如果没有了谁,大地干裂,我们就活不成了,如果没有了水,花草树木就会渴死,就没有了这个美丽的世界。
前几天,我们这儿要停水了,而且要到晚上7点才有水。妈妈赶紧拿出了水桶和脸盆,刚放了几盆,水就停了。这么点水,能用到晚上吗?真是不容易。首先,我们全家要洗脸刷牙,就用去了一盆水,我刚要把洗脸水倒掉,妈妈三步并作两步快速走过来,一边伸手制止了我,说:“别,别倒掉,还可以冲马桶呢。”“是啊”我恍然大悟,原来还有小窍门呢!回想起以前我一个人洗漱就要用满满一盆水,真感到惭愧。接着,妈妈擦地、洗衣、做饭······又用去了两桶水,这是我羞愧万分。
晚上,水来了。望着清澈哗哗流的水,一股说不出来的亲切感由然而生。我不禁打开电脑查资料:地球上能够被人类直接利用的水资源仅占地球的百分之零点三,地球上绝大多数地区都严重缺水,严重地影响了人类的经济生活,也威胁着我们的生存。看了这段话,我目瞪口呆。
我们要珍惜每一滴水,爱惜地球妈妈的每一滴眼泪。现在舟山和各地区一样正缺水。请大家节约用水,从我做起。