生命500字作文
生命如水,浪花飞扬,生活如歌。歌声潺潺。 生命是一扇窗,一架琴,一缕细丝,一丝哀愁,但它更像水;生活是一首歌,一幅画,一叶扁舟,一种哲学,但它更像歌。 生,容易;死,容易。生活却不那么容易,没有人不爱惜自己的生命,没有人不为自己的生活奔波劳累。 为了追求光和热,将自己扑向灯烛,飞蛾是值得赞美的。
我怀念上古的夸父,为了追赶太阳,渴死在旸谷;我难忘父母把仅有的一滴水留给子女,而自己宁愿放弃。 是啊,生命像水,涓涓不息,生活如歌,相伴着激越的人生。 屈原一身正气,却为佞人诽谤,愤世沉冤汨罗江,王勃才负天下,看尽人生世事,慨然蹈于海…… 多少文人曾以水为题,妙笔生花。《水浒》中大河向东流,流出了梁山好汉一百单八将;《三国演义》滚滚长江东逝水,浪花淘不尽英雄;《红楼梦》枉凝眉,流下的尽是千古缠绵之泪水。 心如止水,血浓如水,水火不容,万水千山总是情。水永远是水,无论什么也改变不了它的本性,它柔中带有刚强,弱中带有坚强,残中伴有完美。 虽然滴水力微,但流入大海就会变成一片汪洋。
多少次挥汗如雨,伤痛曾挤满记忆。生活就是这样,在生命的包围圈中努力地拼命地抗争,找理想,找出口,找前进的方向, 水,带给口渴的人清爽,带给痛苦的人快乐,带给生病的人健康。水是生命之源。生命如水,生活如歌。生命赋予我们青春,生活赋予我们信心,让我们扬起生命的风帆伴着生活启航。