我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,她的名字叫陆锐。就因为她长的不太漂亮,也不太爱说话,有的同学不怎么和她玩,可是我俩是好朋友,而且我非常敬佩她。
那是一个星期天,我和陆锐正在楼下玩跳皮筋,忽然听见“哗啦”一声响,原来是一位中学生把足球踢到了二楼的一家住户的玻璃上,玻璃打碎了。哪位中学生慌了,捡起足球就要跑。这时,之间陆锐跑上钱去拦住他大声说:“你不能走!”那位中学生一看是个小女孩儿,气势汹汹的说:“找死啊!”我吓得直拉陆锐的衣角。可陆锐却毫不怕他。用手指指着中学生大喊道:“如果你要跑,我就大喊“抓坏蛋”!”这时,玻璃的主人来到楼下,中学生没有办法了,只好老老实实的承认了错误。那位阿姨见他态度好,原谅了他。
这件事对我的教育很大,很值得我学习。