我的小伙伴作文
我每次写作业,我的小伙伴就守在我的作业旁,大家想知道它是谁吗?它就是我的好朋友台灯。
它穿着粉色的裙子,灯罩上是三只小猪在草地上踢球的图案,可爱极了,灯罩到灯坐之间的连杆是糖葫芦的形状,灯坐上站着一只可爱的维尼熊,看上去酷酷的……我非常喜欢我的小伙伴。
每到晚上,我打开它,它就发出柔和的白光,我就开始写作业,我一看它,就感觉到它好象在对我说:“要好好学习,天天向上。”有时,我写作业不专心时,它好象在说:“主人,好好学,千万别落后啊!”现在,我卧室的壁灯坏了,爸爸又不在家没人修,晚上我只好拿台灯照明了,它的作用还真大呀!
我爱我的台灯,它是我的好伙伴。