假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我愿和溪流融为一体,流遍天涯海角,供人们欣赏,饮用,嬉戏……
假如我是一滴水,我要流到汶川,那里冰冷的废墟,掩埋着多少顽强抗争的生命,时间一分一秒过去,生命之水一点一滴流失。愿这微不足道的一滴,滋养垂危的躯体,让濒临死亡的生命得以延续。
假如我是一滴水,我愿变成雨珠,听着雷爷爷的口号声,从天而降,让庄稼生长得更加茁壮,更加挺拔,雨停后,让空气更加清新,让人们看到一道美丽的彩虹!
假如我是一滴水,我会默默地耕耘草尖,树叶,为的只是那片绿色,那片滴翠,那片无论在田野还是村庄,金色的喜悦,还有那五颜六色的缤纷世界!
假如我是一滴水,我会把爱洒向天空,天空就挂满七色彩虹,我把情留给沙漠,沙漠就长出迷人绿洲!
假如我是一滴水,我愿把所有美好的记忆留在人们心中,让自己成为人们生长所需的水资源!
我渴望大海的波澜壮阔,那是我生生不息的向往,我憧憬长江黄河的汹涌澎湃,那是我梦寐以求的理想,我羡慕湖泊的安详与宁静,那是我流连忘返的故乡,我欣赏瀑布的绚丽多彩,那是我奋斗拼搏的乐章!虽然我只是一滴微不足道的水珠,虽然我没有珍珠那么宝贵,也没有黄金那么耀眼,更没有钻石那么闪光,但是我相信,只要有我在,世上就不会有荒漠,人间就不会有饥荒;只要有我在,千年铁树也能开花,万年枯木也能发芽!