爱在身边500字作文例文
生活中处处充满爱,有慈祥的母爱,有严厉的父爱,有和蔼可亲的师爱,也有同学之间团结互助互相帮助的关爱。然而在这些爱中是那严厉的父爱我却怎么也忘不掉。
那是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚。我和我的好朋友一起出去玩,一直玩到了很晚才回家。我刚到家时,妈妈就急切地问我“去哪里了?”我就对妈妈说:“和别人一起去公园完了。”妈妈听后才放下心来,并嘱咐我以后别回来太晚了。可我刚一进屋,爸爸就出来了,他以惊人的速度捉住了我,打了我一顿。我一下子就哭了,泪水模糊了我的眼睛。爸爸又大声地对我吼道:“你今天去哪了,为什么现在才回来!”我边哭边回答,说:“我和好朋友去公园玩,不小心玩过头,回来晚了。”“再说今天是星期天,本来就可以玩,回来晚了又怎么了!”我不服气地说,好像在为自己辩解。爸爸听后,生气的心情更加重了,又狠狠地跺了我几脚,说:“叫你还顶嘴。”我泪流满面地跑回房间里,一下子扑倒在床上,失声痛哭起来。心里想:爸爸真坏!爸爸真坏!过了一会,我突然感到一双温暖的大手在抚着我的额头,我缓缓地睁开眼睛,一看是爸爸,我急忙把头扭向一边,爸爸看到这情景急忙贴近我说:“还庝吗?不早了,赶快休息吧!”说完还笑了笑。此时此景刚才的痛早已跑到九霄云外了,我的心也立刻温暖了起来。
其实不管是父爱,还是母爱都是伟大的,无私的,这就说明爱在我们身边!时时温暖着我,包围着我。