那天,我对爸爸说:“爸爸,我想学溜冰。”爸爸望着我那童真的脸想了一会儿,便答应了。
在刚学会溜冰的那几天里,我一次次摔倒,又一次次被他扶起来。
有一次,我正溜得高兴,不禁回头望了望站在后面的爸爸,他依然用那双充满慈爱的眼睛望着我,脸上挂着微笑。我沐浴在春天的阳光里,浑然不觉接下来将会发生怎样的危险。当我转过头时,突然,一个下坡使我朝着一辆相面开来的汽车上滑去,离车子还有两米的时候,我一惊,但已经无法挽回了。这时,有一双手将我紧紧抱住,虽然留下了伤痕,可当时我分明是快乐的,因为有惊无险,还有爱。我无法想象当时爸爸是怎么从几米之外冲上来的,滑下来时速度的快,似乎只有十分之一秒,没有其他的解释,只有爱。
爸爸在我学会滑冰的第三天去参加宴会了。那天,我溜冰时由于溜得太快,转弯时有转得太急,撞在墙上了,这时,我多么希望有人将来把我扶起,可是,等到的却是邻居家叔叔的声音:“小心点。”父爱,谁能代替啊!爸爸,如果您不在我身边,我摔倒时,谁来扶起我?
爸爸,谢谢你的搀扶……
爸爸,十年后我来搀扶你,你就不用那么累了……