感恩800字作文
我们今天快放学的时候金老师忽然对我们说:今天11月24日是感恩节, 同学们好好想想自己能为爸爸妈妈做点什么?来回报父母对你们的养育之恩。听完金老师的话,我就一直在想我要感谢的人真的太多了:首先是我的爸爸妈妈,妈妈无论每天多忙多累,下班后都要陪着我给我辅导功课。爸爸只要是我学习生活上需要的,无论什么都是尽量满足我;还要感谢我的外爷,这段时间妈妈因为出差没人接送我,外爷为了接送我,离开家乡来到这对他来说完全陌生的城市,整天想着法的给我做各种美味可口的饭菜,唯恐我的营养跟不上,怕影响我学习,外爷晚上都不敢开电视看他喜欢的电视连续剧。想到这些我又能为他们做点什么呢?
下午放学外爷来接我的时候,我问外爷:外爷,今天是感恩节,您知道吗?我想感谢您和爸爸妈妈对我的关心照顾,我能为你们做点什么吗?外爷笑着摇头说:你只要每天好好学习、认真听老师父母的话,就是对我们最大的回报。听完外爷的话,我觉得脸发烫,想想我这段时间的表现真的是让他们伤透了心:上课不专心听讲、下课又在教室和同学们打闹嬉戏做危险的游戏,害得老师也为我操心。口算测试也总是粗心大意,达不到老师的要求。
下午一回到家,我就自觉认真地完成我的作业, 口算卷子也让外爷帮我计时,在规定时间内认真仔细地完成了。等妈妈回来的时候,我的所有作业都已经写完了,妈妈帮我检查后高兴的说:我的儿子真棒!口算在规定时间内只有一道错,比前几天进步很多;语文作业字迹工整,也没有出错的地方。我高兴地对妈妈说:这是我送给您和外爷的节日礼物,今天是感恩节,我想谢谢你和外爷对我的辛勤付出。妈妈欣慰的对我说:谢谢儿子!你长大了、懂事了,知道感恩啦!你只要每天好好学习、天天向上就是对我们最大的回报。
我心里暗暗下定决心,以后一定要好好学习、更加努力,用我的实际行动来报答所有关心我、爱护我的亲人、老师和朋友们!