朋友800字作文
好久没有联络,并不是距离远了。好久没有消息,并不是关心没了。从成为朋友的那刻起,你就不曾远离,就注定扎根在我心里。——其实,朋友就是这样,无需想起,因为从未忘记。
初中时,我有位形影不离的朋友,连老师都时常笑称握我俩是连体婴;不仅如此,我们更是从未吵过架,从未翻过脸。
我们的友情很不一样。她是个文静的女孩子;我妈经常拿她当教材来教育我,说我要是有她一半听话就好了。听那语气,恨不得把我塞回去,回炉重造。
这样一来,她的文静与我的活泼形成强烈反差;她来我家吃饭,席间,妈妈一个劲给她夹菜,生怕她饿着了;看的我心里直犯酸水。 她是个弹古筝的好手,曾去过北京参赛,还抱了一黄澄澄的奖杯回来。不过,与之相比起来,我就更显得一无是处了。那天,她说要把我打造成一位淑女,她要亲自教我弹古筝;当然,古筝不是那么好弹的,她先叫我背琴谱,再让我用琴试着弹一遍,她再来指出我指法的失误等。她是一位好老师,奈何我实在没那天赋,撑死了也就只认得弦。她也就放弃对我的打造了。
我们一起走过初中的青葱岁月,我以为我们会一辈子都有联系,然而,世事难料。
在初三上学期结束时,她转学了,听说是回老家了,他走得匆忙,连个招呼也没有打一声。可想而知那时的我,是多么的愤怒而伤心。
得知了这个消息以后,我在学校忍了一天。好不容易等到放学,我跑回家,一言不发,妈妈担心我:“怎么了,脸色这么差?”我摇了摇头走到自己房里,把门反锁了。当时的我,太幼稚了,遭遇离别。就手足无措了,只好用愤怒来掩饰自己内心的而伤心与失落。我把它送给我的一些东西都扫到了书桌的最底下的柜子里,还上了锁;拿着钥匙,我犹豫了很久,最后,把它放在了我床头的盒子里;心里暗暗地做了一个决定:只要她跟我打电话问好,我就原谅她。
刚开始,他没来电话,我在心里安慰自己:可能是太忙了,我得体谅她。在我满怀期待的等电话时,又出了一件事,这件事让我们断绝了联系。我在周末和姑姑逛街时,手机掉了。在发现手机不见的那一瞬间,我先想到的不是父母的责骂,而是我该如何联系她。。。。。。
然而,天不绝人愿,高一下学期的一个周末下午,我上网查资料时,看到有人加我,我点开资料一看,越看越像她,我发了一个疑问过去,她发的消息铺天盖地向我涌来,是她。真的是她,我已分别一年多的好友。这么久没见,我以为我们之间会有隔阂,会找不到话题;可是,没有,我们是相交多年的故友,我们有着难以名状的默契。我们彼此的心中一直有对方的存在。
有些人,有些事,穷其一生,也难以忘怀。