朋友800字作文
我有许多好朋友:从小一起长大的伙伴,不打不相识的哥们,遇到难题可以请教的良师益友,但我最亲密的朋友还是我家楼下的“博美”——波波。雪白的绒毛像大衣似的披在身上,一双小绿豆似的小眼睛,好像嵌在毛茸的脸上,真是惹人喜爱啊!
记得一个雨天的早晨,我背着书包,和波波说了声再见,便兴高采烈地上学去了。虽然下着大雨,但一点也不影响我那兴奋的心情,因为……我要去买一本新出的作文书《作文并不难》,听说里面有很多写作的方法,看了以后作文水平一定会大大提高,我哪能错过这个宝贵的机会。“到了,到了!”我气喘吁吁地说着。匆匆地跑进书店,一本一本地找了起来,“哎呀,找到了,还有哇!”我兴奋地叫着,边蹦边跳掏着钱包。“咦?钱包呢?完了完了……”我的表情顿时晴转雷雨,哭了起来。不能哭,不能轻易放弃,我在心里默默地想着。我又原路返回,但那钱包好像故意跟我捉迷藏似的,就是找不到。“汪汪汪汪,汪!”这不是波波吗?它嘴里叼着的钱包……不正是我那个米兔的粉钱包吗。我呆呆地看着波波,原本雪白的绒毛,被打湿了,黏在一起,还被脏水弄得黑乎乎的,眼睛里露出了辛苦,好像在说“小主人,我帮你找到钱包了,不要哭,赶快去买书吧,以后千万别再这么丢三落四!”我激动地走到它身边,轻轻地说:“谢谢你,波波,你真好!”说着跑进书店买了那本书,领着波波回家了。可是,波波回到家后就好久没见出来溜达了,原来那天后,波波大病一场,我大哭着,心痛着,愧疚像针似的扎进我的心,我总对自己说,波波的病都是我的错。我常常想,波波你一定要快一点好起来,不要生我的气,我们还是好朋友……
自从上次波波大病一场后,它的主人王叔叔就很少再让它自己出门自由地奔跑了,但我还是天天去陪波波玩,生怕它生我的气,还送好吃的肉骨头给它,它呢?其实一点也不生我的气,但有时故意装作生气的样子,那是贪我的肉骨头吃。而我呢?更加喜欢这个大胆、勇敢,在我们面前透露出自己真情实感的波波了。
一段人与狗的友谊继续进行着……,波波和我还是老样子,你逗我,我逗你,但从来不会生气,因为我们是罪亲密的朋友。