感恩作文
这个社会,给予了我们良好的学习基础与学习环境;这个社会,让我们在失落中品尝到了;温暖;这个社会,在我们灰心丧气中又赐予我们信心。无论我们走到社会的哪一处,都能感受到社受到社会的服务。社会慷慨地为我们付出太多,所以我们有义务感恩社会。
在江门创文的紧张时期,不文明的现象仍然在出现,已经长大懂得感恩的我,毫不豫豫地报了一个创文的义工团,为江门创文做出贡献。
义工活动那天,听完团长再重复本次任务后,我开始了一个上午巡查工作。走在大街上,穿着朴素大方的义工服,我是多么自豪:我一定要成为为社会服务的“小雷锋”。正当我骄傲地想着,一个触目惊心的场面引起我的注意:汽车在马路上风驰电掣地穿梭着,一个阿姨飞快地横穿马路,我看着上面的天桥,不禁气愤起来。待她走过来,我马上拦住他说:“阿姨,上面有天桥您为什么不走,偏要横穿马路?这样既危险,又不文明。”阿姨连忙解释道:“我要去开会,走天桥太慢,你放了我小朋友,行吗?” 我还是小朋友,但我是个义工,我有责任让这个阿姨明白文明、安全是重要的。于是,我用坚定的眼神看着阿姨说:“不,安全是最重要的,就算您不懂的安全,那您也要为江门的创文着想。”我坚定执著的眼神似乎感动了阿姨,她瞬间满脸通红,惭愧地说;“对不起,小朋友都知道为创文出力,谢谢你教会我文明。”我紧张的心平静下来,微笑地对这位知错能改的阿姨说:“没什么,我们都应该感恩社会!”听到了这声谢谢,我对感恩社会更加从满信心。
接着,我继续巡查,每走一步,我的心似乎更懂得了感恩,我深深体会着当义工的的乐趣。当我走到步行街时,人们摩肩接踵。在其中,我看到了一个叔叔把还没熄灭的烟头随丢在路边。 我立刻上前去说:“叔叔,把还没熄灭的烟头丢在地上容易造成火灾,而且文明,请您捡起丢到垃圾桶。”叔叔用两眼斜视我,理直气壮地说:“你有什么资格来管我!”说完,他漫不经心我开始有点慌,对这种人该怎么说服呢?他到时恼羞成怒怎么办?我灵机一动:人多力量大,我自己说服不了他,我可以叫许多人一起说服他。于是,我提高嗓门说:“没想到大人也那么不讲理,连文明都不懂。”果然,我这一喊引起了别人的注意。人们都走过来指责那位叔叔,那位叔叔不得不认错。人们都夸我是个勇敢、文明小义工。时间过得飞快,一转眼一个上午就过去了,义工活动结束了。
感恩,并不在于做出多少的事,只需有一颗感恩的心。虽然这次只是为江门的文明做出一点 点贡献,但我已经用我的感恩之心回报了这个社会。我相信,只要每个公民都懂得感恩,生活就会活就会更美好。