感恩作文
古语说得好:“滴水之恩,当涌泉相报,”其实,感恩不一定要感谢大恩德,感恩可以是一种生活态度,一种发现并欣赏美的道德情操。随着现在生活物质的提高,人们原有的那颗感恩的心也难以体现出了。人们宁愿相信他人送来的礼品是有事相求,也不愿说那是友好的馈赠;人们宁愿相信他人关切的眼神是假扮菩萨,也不愿说那是真情的流露,人们宁愿相信他人关切的话语是猫哭耗子假慈悲,也不愿说那是纯洁友谊的见证。
正因为如此,人与人之间隔膜一层层在加深,人们在自己的周围砌成的围墙也一层层在升高,掐断了彼此联络的线绳,隔断了彼此来往的道路,截断了彼此沟通的桥梁,也就没有了感恩的心。其实,感恩的确很重要,它可以消除人们的猜疑、嫉妒、愤恨、隔阂、可以让孤独寂寞的心感到一丝丝慰藉,有了感恩的心,你就会觉得生活是充实的,是幸福的。在你感到不快乐时,你有没有仔细聆听窗外鸟儿的歌唱?试着感谢它们为你的演奏,这会让你心情舒畅。在你孤独的时候,你有没有仔细观察过蓝天中的白云?试着感谢它们一直陪伴着你,这会让你心生欢喜。当你感到压抑的时候,你有没有试着去感受大海的波涛?试着感谢它们教会你要有宽广博大的胸怀,这会让你心旷神怡。生活中的美是无处不在的,生活中的不愉快也是可以随时随地消除的,只要拥有一颗感恩的心,便拥有驱赶它们的最佳武器。记得有人说过:“上帝给我们关闭了一扇门,但同时也给我们打开了一扇窗,以提醒我们身边还有许多。”其实,生活的精彩并不在于它会是怎样,而是在于生活就是这样。
无需埋怨、也无需记恨,上帝赐予我们生命,带领我们体味人间的酸甜苦辣,就是我们应该感恩的。在哭泣的时候,感谢还有事情值得我们去悲伤;在竞争的时候,感谢还有对手值得我们去一争高下,还有事情值得我们去奋斗;在成功的时候,感谢还有很多事情值得我们为之兴奋。此时,你会发现,生命是如此的多姿多彩,绚烂迷人,生命也会由此开出芳香的果实。无认身处低谷或高峰,用感恩的心面对生活,面对社会,乃至整个世界,便是我们能够保持的最佳的人生姿态。有首歌唱得好:“感恩的心,感谢命运!花开花落,我一样会珍惜……”
这首家喻户晓的歌唱遍了整个神州大地,感动了祖国代代人民……请让这优美的旋律永存我们的心灵吧!朋友,让我们用感恩的心去迎接世界的风风雨雨,去开创美好的明天吧!懂得感恩,我快乐!