感恩作文
窗前一棵即将凋零殆尽的梧桐,我不禁想用“脆弱”一词来形容她。看着这位饱经沧桑的母亲,她又是那么的壮美!她的枯叶舞了整个冬天,终于在春天来临前残落无几了。我在想:她得有多少叶片啊。终于,依恋于枯枝上的最后的几片苍老的树叶,此刻也支撑不住,坠下来了。或许他们也老了吧?他们只是在空中匆匆打了几个转儿,便漠然地依偎于他们的母亲——梧桐树的脚下了。他们要做根的养料,来年便又会是新叶。我暗自庆幸抓住了这个镜头,定格,尘封为永恒。因为,那真是个令人陶醉的时刻,夕阳斜映着那棵老梧桐,正凄美地诉说着她年轻时的童话……
这时,别吵!倾听老梧桐的心语吧。还记得,她刚是棵小树苗的样子,瘦瘦的,经不起风吹雨打,头顶上正冒着几个新芽,那是她最初漂亮的头发。春风是她的朋友,时不时地给她讲笑话。几年后的夏天,她当了妈妈。满树茂盛的枝条和碧叶是她的娃娃。她拼命地为她的娃娃吸收养分,像个光荣的边疆守卫者,表情那么坚毅,身姿那样挺拔。不知她还是否记得两年前的那场突如其来的暴风雨,折断了她那么美丽的头发。她一动不动,似乎在思考什么……
于是,第二天你会惊奇般地发现,树上新冒出的一簇簇绿色的嫩芽!啊,伟大的母亲呀!知道吗?梧桐的树干是空的。很难想象她是怎样为这一树的葱茏拼搏了几十年啊!所以叶子对她——他们的母亲,的爱是浓烈的。也许正因为这样,才有一个成语叫“落叶归根”吧。窗前的梧桐已是暮年,但愿她还能熬过一个冬天,我期待明年的夏天依然可见她满树的葱郁。那时,“满树的葱郁”也一定再向她——他们的母亲内心传达:我们爱你,妈妈……此时,梧桐树笑得安祥,她体会到了这几十年来辛苦的回报,做为母亲,她是欣慰的,哪有比这样更快乐的呢?听,梧桐的心跳得平静而有规律,她是不是在告诉我什么些什么呢?是的,我们都懂了……听完梧桐的心语,我们是否要回想一下,我们是否有像那些树叶一样,做到落叶归根?“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”那我们就就此行动起来,感恩亲情,做一片不会后悔的叶子吧!